首页
> 新闻资讯 > 工作动态

全省新冠肺炎集中隔离医学观察场所督导工作部署会在南昌召开

发布日期: 2022- 05- 06 11: 08 信息来源: 综合监督局 字体:[ ]

5月5日,全省新冠肺炎集中隔离医学观察场所督导工作部署会议在南昌召开,省卫生健康委党组成员、驻委纪检监察组长、省疫情防控指挥部督导组组长朱卫国出席会议并讲话。

朱卫国指出,要切实提高对疫情防控督导工作的思想认识。在关键时期开展疫情防控督导十分有必要,是疫情防控最坚决、最迅速、最有力的举措,能够最大程度的扫清阻碍疫情清零的各种消极因素。希望各督导组再接再厉,重装上阵,全力以赴,确保本次督导检查完成预期目标。

朱卫国强调,要准确把握本次督导工作的重点任务。一方面,重点督导集中隔离医学观察场所的组织领导、设置储备、场所选址、功能布局、通风系统、日常管理、人员配备、院感防控、协调运转、物资储备、废物处置、污水处理等方面工作情况。另一方面,突出督导集中隔离医学观察场所建筑安全,严禁将危房作为集中隔离医学观察场所,防止引发安全事故和重大隐患。

朱卫国要求,要树立督导检查的正确工作导向。要强化警钟导向,向各地党委、政府及相关部门敲响疫情防控警钟,既不能松劲也不能层层加码,不能掉以轻心,更不能有丝毫松懈。要强化问题导向,少听汇报,多去一线,找漏洞,找死角。发现问题要追根问底,寻找问题原因,举一反三,彻底整改。要强化责任导向,做到守土有责、守土负责、守土尽责,对涉及多部门协作的重点场所,决不允许出现职责划分不清、推诿扯皮等情况。

省教育厅、省工信厅、省公安厅、省住建厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省商务厅、省文旅厅、省卫健委等单位有关领导和专家参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页