首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

以对人民极端负责的精神 坚决筑牢疫情防控屏障

省卫生健康委召开党组(扩大)会议传达学习贯彻中央政治局常委会会议精神

发布日期: 2022- 05- 07 16: 53 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

5月7日,省卫生健康委党组书记、主任王水平主持召开委党组(扩大)会议,学习贯彻近期习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,专题研究部署全省当前疫情防控工作。在家委党组成员出席会议,委二级巡视员参加会议。

会议指出,要深刻完整全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作,坚决打赢全省本轮疫情防控阻击战、歼灭战,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要牢固树立全省“一盘棋”思想,集中优势力量协调联动核酸检测、流调溯源、隔离转运和医疗救治等重点环节,果断有力、以快制快处置局部疫情。要动态优化调整防控措施和防控策略,坚持人、物、环境同防,守住外防输入关口,提高哨点监测灵敏度,抓实抓细重点场所、重点人群防控,持续提升常态化疫情防控的科学性精准性。要坚持平战结合、常态长效,建立常态化核酸检测服务机制,完善疫情防控应急处置全流程工作指引,强化核酸检测、方舱医院、定点医院、急救转运、集中隔离点等能力建设,加强疫情防控人力物资储备,全面提升疫情指挥调度、监测预警和应急处置能力。

会议强调,要切实增强政治定力,发扬斗争精神,强化工作作风,进一步压实行业责任和单位责任,做到守土有责、守土尽责。要发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,大力弘扬抗疫斗争中涌现出的先进典型、先进事迹,引导广大群众筑牢疫情防控坚实屏障,不断汇聚攻坚克难、同心抗疫的强大力量。

会议还研究了其他事项。

驻委纪检监察组副组长,委机关、省中医药局、省计生协各处室主要负责同志,省卫生健康事业发展中心负责同志列席。


扫一扫在手机打开当前页