上饶市人民医院城北方舱医院:

[江西日报]18名新冠肺炎患者治愈出院

发布日期: 2022- 05- 07 09: 58 信息来源: 江西日报 字体:[ ]

本报上饶讯 (记者余燕)5月6日,在上饶市人民医院城北方舱医院,18名新冠肺炎患者治愈出院,37名无症状感染者解除医学隔离观察。“感谢党感谢政府,感谢医护人员!”出院前,多名患者诚挚地表达了心中的感激之情。

万年县突发疫情后,省卫健委紧急抽调全省各大医院的医护人员前来驰援,包括呼吸、重症、麻醉、院感、公卫等多学科专家,组建了一支具有丰富经验、特别能战斗的专家团队。南昌大学第一附属医院副院长、上饶市人民医院城北方舱医院执行院长乐爱平告诉记者,抵达上饶后,专家组迅速对疫情防控形势进行了梳理和研判,建立完善“分类分区分层”救治体系,实现疫情防控、医疗救治和院感控制的全过程深度融合。在对确诊患者进行医治时,专家组结合患者年龄、基础疾病和病情严重程度等因素综合考虑,采取个性化的治疗方案,做到一人一策、因人施策。

“奥密克戎变异毒株的传播速度快、传染性强,也很隐秘。”南昌大学第一附属医院首席公共卫生专家、感染控制处处长向天新提醒市民,在日常生活中要特别注意几点:首先是戴好口罩,这对于防止病毒传播非常重要;二是要保持手部卫生;三是要避免人员聚集,保持安全距离。

扫一扫在手机打开当前页