[江西日报]万年实现社会面基本清零

发布日期: 2022- 05- 08 09: 07 信息来源: 江西日报 字体:[ ]

本报万年讯 (记者吕玉玺)5月7日,记者从万年县新冠肺炎疫情防控第三场新闻发布会获悉,经过15天的持续奋战,万年已实现了社会面基本清零的目标。

5月6日0时至24时,万年新增3例阳性感染者,均为无症状感染者,无新增确诊病例。新增阳性感染者均为隔离点检测发现。截至目前,万年累计报告确诊病例179例,无症状感染者582例。

自发现第一例阳性感染者后,万年第一时间启动应急响应,第一时间对县域实行静态管理,最大程度防止了风险外溢扩散。坚持把核酸检测作为工作核心环节,统筹调配采样人员1413名,科学设置核酸固定采样点378个、流动采样点30个,截至目前,已进行14轮核酸检测,共计检测420万人次。同时,充分发挥党建引领作用,在疫情防控一线组建临时党支部143个、党员先锋队350个,全县1.06万名党员干部、3700余名志愿者积极参与疫情防控,夜以继日、连续作战,筑起了一道道“生命防护墙”。

扫一扫在手机打开当前页