第五批全国中医临床优秀人才研修项目启动推进会召开加快培养高层次中医临床人才

发布日期: 2022- 06- 20 11: 53 信息来源: 中国中医药报 字体:[ ]

6月15日,第五批全国中医临床优秀人才研修项目启动推进会在京召开。国家中医药管理局副局长、党组成员秦怀金出席会议,强调要深入贯彻落实中央人才工作会议和全国中医药大会精神,充分认识加强高层次中医临床人才队伍建设的重要性和紧迫性,以更高站位、更大力度、更高标准、更开阔视野抓好项目推进实施,加快培养大批高层次中医临床人才。

秦怀金指出,全国中医临床优秀人才研修项目实施以来培养了一大批高水平中医临床人才,建立具有中医药特色的高层次中医临床人才培养路径和选拔、评价机制,发挥了很好的引领示范作用。

秦怀金强调,项目管理单位和承担单位要更加精准把握项目定位,更高站位推进第五批项目实施,压实各方责任,严格过程管理、相关考核和经费使用。研修学员要高标准完成“读经典、做临床、跟名师、强素养”等各项研修任务落实,要研读中医经典,提升经典运用能力;要加强临证思辨,提升临床疗效;要广拜名师,博采众长;要以更加开放包容的心态、更加宽广的视野,强化多学科知识学习运用,提升临床研究能力,努力成长为中医临床领军人才。

各省(区、市)中医药主管部门相关负责人,相关单位负责人,第五批全国中医临床优秀人才研修项目400名培养对象视频连线参加会议。


扫一扫在手机打开当前页