首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

坚持人民至上 同心书写“三医联动”改革新篇——省卫健委 省医保局召开重大改革工作协商联席会议

发布日期: 2022- 07- 14 18: 38 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

7月14日,省卫健委、省医保局召开重大改革工作第1次协商联席会议,深入贯彻全国医改工作电视电话会议精神和省纪委省监委工作要求,研究落实医疗卫生和医疗保障领域重大事项。省卫健委党组书记、主任王水平主持会议并讲话,省医保局党组书记、局长王前虎出席会议并讲话,省卫健委、省医保局有关领导出席会议、二级巡视员参加会议。

会议指出,医药卫生事业关系亿万人民健康,关系千家万户幸福,是重大民生问题。近年来,在省委和省政府的坚强领导下,省卫健委、省医保局认真履职、合力攻坚,不断完善体制机制,提升服务能力,各项工作取得重大阶段性成果,为深化“三医联动”改革、保障人民健康夯实了坚实基础。

会议要求,要充分发挥重大改革工作协商联席会议制度作用,深入研究当前医药卫生体制改革工作的新特点、新规律,更加有效地加强医疗、医保、医药联动,提高改革的整体性、系统性、协调性,增强工作的针对性、实效性,一步一个脚印、一年一个台阶推动各项任务落地落实落到位。

会议强调,要始终坚持把维护人民健康权益放在第一位,强化医药卫生事业为人民健康服务的宗旨,以保障人民健康为中心,以人人享有基本医疗卫生服务为根本出发点和落脚点,坚持问题导向和目标导向相统一,加强统筹协调,解决好群众反映强烈的看病就医突出问题,让人民群众得到更多的幸福感、安全感、获得感。

会议研究通过了医疗服务价格动态调整、开展打击欺诈骗保医保基金专项整治行动及政策衔接、数据共享等事宜。

省纪委省监委驻省卫健委纪检监察组副组长及省卫健委、省医保局有关处室负责同志列席会议。


扫一扫在手机打开当前页