首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

弘扬伟大抗疫精神 坚决筑牢健康屏障——王水平督导调研疫情防控等工作并看望慰问一线医护人员

发布日期: 2022- 07- 25 21: 43 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

7月25日,省卫生健康委党组书记、主任王水平深入新冠肺炎定点救治医院、硬气膜实验室督导调研疫情防控和安全生产等工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,大力弘扬伟大抗疫精神,始终坚持人民至上、生命至上,科学精准做好疫情防控各项工作,坚决筑牢护佑人民健康的坚强屏障。委党组成员、省人民医院(南昌医学院第一附属医院)党委书记钭方芳,南昌大学第一附属医院党委书记谭友文、院长张伟参加调研。

在我省首座投入使用的省人民医院(南昌医学院第一附属医院)“赣卫号”硬气膜实验室,王水平仔细察看实验室功能分区、检测人员和设备设施配备以及日检测量等基本情况。他指出,核酸检测是精准防控的重要环节,必须做到从严从快、优质高效。要进一步规范检测流程,加强业务培训,充分发挥实验室自动化程度高、核酸检测速度快等特点,为坚决果断迅速控制突发疫情提供有力支撑。

在省级定点救治医院南昌大学第一附属医院象湖院区,王水平通过视频慰问隔离病房医护人员,对夜以继日奋战在最前线的医护人员致以崇高敬意和衷心感谢。他强调,要坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,全力做好医疗救治工作,让患者尽早康复出院。要把院感防控摆在更加突出重要的位置,严格落实落细院感防控各项措施,坚决守住院感防控底线。要切实关心爱护一线医护人员,实行科学合理的轮班轮休,加强待遇保障,为医护人员创造良好工作和生活条件。要深刻汲取近期各类安全生产事故教训,坚决克服麻痹松懈思想,查漏洞、补短板,全面排查治理各类风险隐患,坚决防范遏制安全生产事故。

南昌市卫生健康委和省卫生健康委办公室、财务审计处、医政医管处、应急办等相关处室主要负责同志陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页