首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

坚持不懈把全面从严治党向纵深推进——省卫生健康委党组召开理论学习中心组(扩大)集体学习会暨全面从严治党形势分析会

发布日期: 2022- 07- 26 19: 04 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

根据省委部署要求,7月26日,省卫生健康委党组召开理论学习中心组(扩大)集体学习会暨全面从严治党形势分析会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻汲取龚建华案警示教训,进一步压紧压实管党治党政治责任,以管党治党的新成效推动全省卫生健康事业高质量发展。委党组书记、主任王水平主持会议并作总结讲话。委党组成员出席会议,委直单位副厅级以上领导、委二级巡视员参加会议。 

会前,委党组认真梳理查摆,形成了全面从严治党分析报告。委党组成员围绕压紧压实主体责任、加强党的政治建设等方面撰写了个人有关材料,为开好这次会议打下了坚实的基础。

会上,王水平代表委党组作全面从严治党形势分析,并带头发言,其他班子成员依次发言。大家结合岗位讲问题、深刻剖析找根源、立足长远谈整改、聚焦发展谈建议,讲得既有辣味也很深刻,达到了预期效果。  

王水平指出,召开全面从严治党形势分析会,既是委党组贯彻落实中央和省委重大决策部署、进一步压紧压实全面从严治党主体责任的具体行动,也是持续净化卫健系统政治生态、推动全省卫生健康事业高质量发展的重要保障。

就用好此次形势分析会成果,纵深推进全面从严治党,王水平强调,要不断强化勇于自我革命、全面从严治党的政治自觉。各级党组织务必从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,全面压实“一把手”第一责任人职责和班子成员“一岗双责”,构建起各负其责、密切协调的党内监督体系,为全面从严治党提供全方位、立体化的坚实保障。要不断强化聚焦问题症结、靶向施策纠治的行动自觉。对照分析出来的问题以及违法违纪案件暴露出来的问题,对症施策、靶向纠治,扎实抓好“七个有之”专项治理,进一步深化医疗卫生领域突出问题专项治理,全力做好以案促改工作,持续营造更加风清气正、健康向上的政治生态。要不断强化应对风险挑战、助力高质量发展的使命自觉。聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,全力抓好疫情防控、健康江西行动、卫生健康服务能力提升等重点工作,以全面从严治党的新成效,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的政治经济社会环境。

驻委纪检监察组副组长,省中医药管理局班子成员,委机关、省中医药管理局、省计生协各处室主要负责同志,委直各单位党组织主要负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页