首页
> 新闻资讯 > 工作动态

朱烈滨到萍乡调研深化医疗卫生领域突出问题专项治理和职业健康工作

发布日期: 2022- 07- 29 14: 16 信息来源: 委职业健康处 字体:[ ]

7月20日至21日,省卫生健康委党组成员、副主任朱烈滨到萍乡调研“进一步深化医疗卫生领域突出问题专项治理 推动卫生健康事业高质量发展”主题活动和职业健康工作。省卫生健康委职业健康处、省职业病防治研究院有关负责同志陪同。

朱烈滨一行先后来到萍乡市人民医院、萍乡市第三人民医院、安源区人民医院、安源镇卫生院以及天津市金桥焊材集团萍乡分公司,听取萍乡市和各医院主题活动开展情况汇报,现场查看企业职业病防治措施落实情况。

朱烈滨强调,开展主题活动是全省卫生健康系统推进全面从严治党的必然要求,是践行初心使命的关键举措,是破解发展难题的重要契机。各地、各单位要紧紧围绕迎接和学习、宣传、贯彻党的二十大这条主线,坚决扛起管党治党的责任担当,继续扎实推进主题活动,推动全面从严治党向纵深发展,推动卫生健康事业高质量发展,为人民群众提供优质、便捷、高效的卫生健康服务;要牢固树立以人民为中心的发展思想,抓好职业病危害专项治理,加强职业健康监督管理,强化职业病防治技术支撑能力建设,全面提升职业健康治理水平,切实保护劳动者职业健康;要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,进一步优化完善防控措施,推进第九版《防控方案》落实,从严落实常态化疫情防控举措,从严整治“层层加码”现象,切实抓好当前新冠肺炎疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页