青海提升基层职业病防治能力

发布日期: 2022- 07- 29 10: 15 信息来源: 健康报 字体:[ ]

本报讯(特约记者 谢永莲)近日,青海省卫生健康委、省疾控中心在西宁举办“2022年青海省职业病防治项目推进会暨能力提升培训班”,进一步提升基层专业技术人员职业病防治工作能力,190余人参加了培训。

培训会通报了全省各地在职业病防治工作中存在的问题并要求及时完成整改,对2022年项目工作进行安排部署,要求各地按照年度计划和工作任务合力做好今年的职业病危害因素监测工作,以项目带动工作,为今后独立开展职业病防治项目工作奠定基础。培训班上,授课老师从职业卫生和放射卫生监督要点、各项目工作实施及常见问题解析等方面进行了详细讲解,就目前工作中存在的问题现场与学员进行深入沟通和交流,积极寻找解决途径和办法,有效提升了监督人员、专业技术人员的业务水平和业务能力。

扫一扫在手机打开当前页