首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

王水平:赓续红色基因 锻造新时代卫生健康“铁军”

——江西省卫生健康委召开庆祝建军95周年座谈会

发布日期: 2022- 08- 01 23: 04 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

8月1日,省卫生健康委隆重召开庆祝中国人民解放军建军95周年座谈会。委党组书记、主任王水平出席会议并讲话。委领导龚建平、朱卫国、江晓斌、罗礼生、孙常翔出席,二级巡视员参加会议。

王水平代表委党组向全体军转干部和家属致以节日祝贺和慰问,感谢军转干部和家属为服务全省经济社会建设、推动卫生健康事业高质量发展作出的积极贡献。他指出,卫生健康系统广大军转干部退伍不褪色,在各自岗位上,以忠于党、忠于人民的政治素养,拼搏进取、无私奉献的高尚品质,不畏艰难、勇往直前的作风气概,勤奋学习、扎实工作的人生态度,充分展示了军人的本色和风采,不愧是一支讲政治、铸忠诚、勇担当、善作为的队伍,是一支富有创造力、凝聚力、战斗力、执行力的卫生健康“铁军”。

王水平强调,军转干部是党和国家的宝贵财富,全省卫生健康系统要用心用情用力做好新时代退役军人和“双拥”工作,为强军创造良好条件、提供有力支撑。要继续当好军转干部的“娘家人”,从政治上、思想上、工作上、学习上、生活上等各方面给予关心和帮助,认真落实好军转干部有关政策要求,关心关注军转干部成长,帮助解决工作和生活上困难,为军转干部营造良好的工作生活环境,让军转干部在卫生健康系统感受到更多的荣誉感、归属感、获得感和尊严感。

王水平要求,全委军转干部要旗帜鲜明讲政治,大力弘扬伟大抗疫精神和红医精神,坚定贯彻“两个确立”、坚决做到“两个维护”,做红医精神的传承者。要勤思善谋强学习,不断提升视野格局与专业素养,干一行爱一行,专一行精一行,努力成为行家里手,做转型发展的奋斗者。要攻坚克难谱新篇,继续弘扬“召之即来、来之能战、战之必胜”的拼搏精神,贯彻落实“大卫生、大健康”理念,统筹推进疫情防控和卫生健康各项工作,在服务全省卫生健康事业高质量发展的主战场上作出新贡献,做服务大局的开拓者。要争先创优作表率,发扬一抓到底的狠劲、一鼓作气的拼劲、一以贯之的韧劲,做敢于担当的实干者,努力创造新时代卫生健康“第一等的工作”,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,委人事处通报了省卫生健康委“双拥”工作,军转干部代表作了交流发言。委机关全体军转干部、委直各单位副处级以上军转干部,以及委相关处室负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页