首页
> 新闻资讯 > 工作动态

龚建平赴省胸科医院及吉安市开展“进一步深化医疗卫生领域突出问题专项治理,推动卫生健康事业高质量发展”主题活动大调研

发布日期: 2022- 08- 01 09: 57 信息来源: 医政医管处 字体:[ ]

7月25日至28日,省卫生健康委党组成员、南昌医学院党委书记龚建平先后深入省胸科院、吉安市卫生健康委、井冈山大学附属医院、吉安市中心人民医院、吉安县人民医院等单位,通过听取汇报、实地考察、查阅资料、座谈交流、个别访谈等多种形式,全面了解各单位开展进一步深化医疗卫生领域突出问题专项治理,推动卫生健康事业高质量发展”主题活动等工作进展情况。

龚建平充分肯定了各单位开展主题活动所取得的阶段性成效,同时指出,要清醒地认识到医疗卫生领域仍存在一些突出问题,群众“看病难、看病贵”的问题没有得到根本解决,过度医疗、收受回扣、违规收费等侵害群众利益的医疗乱象没有得到有效遏制,卫生健康事业高质量发展面临优质医疗卫生资源不足、城乡卫生健康事业发展不协调、医防协作融合机制不健全、外部政策环境支持不到位等系列问题。

龚建平强调,思想认识要再提升,以强基础、立长远的系统思维推动主题活动;目标任务要再聚焦,紧盯关键问题,采取切实有效、务实管用的举措,推动新时代全省卫生健康事业高质量发展;工作推进要再强化,注重活动统筹、内涵深化、信息宣传等方面推进主题活动取得实效。

扫一扫在手机打开当前页