[江西日报]医生和他的患者“粉丝”们

发布日期: 2022- 08- 01 09: 51 信息来源: 江西日报 字体:[ ]

朱定文 本报记者 徐黎明

近日,乐平市中医院疼痛科科室主任程珍泉刚上班,还没来得及吃早餐,诊室内就来了不少患者,程珍泉耐心地一一问诊,直到两小时后,趁着看病间隙,他才把早餐拿到微波炉里加热匆忙吃完。

程珍泉今年44岁,毕业于山东大学医学院,从医近20年,在业内和患者群体里颇有口碑。在这个身份之外,程珍泉还利用抖音、微信发布健康科普知识,每个坐诊日都会有不少慕名而来的预约看诊的“粉丝”。

“这‘小针刀’一下去,我的不能动弹的拇指就活动自如了,真是立竿见影。”术后3小时,患者夏松宝活动活动手指后如释重负,禁不住赞许道。

“小针刀”疗法所依据的是生物力学原理,集中了中医针刺疗法和西医手术疗法的优点,治疗各种颈肩腰腿痛等疾病时见效快、康复周期短,程珍泉为此收获了大批患者“粉丝”,不少外省患者也慕名前来接受他的“小针刀”治疗。

热心耐心、认真细致是程珍泉的行医风格。不管已经接诊了多少患者,程珍泉的脸上总是挂着微笑。在近20年的行医生涯中,他总是坚持每天看完最后一个患者才下班,不让患者白跑一趟。下班之后,面对患者的微信咨询、电话求助,程珍泉也总是耐心解答。有空的时候,他还精心编辑健康科普知识在朋友圈、抖音平台和大家分享。

“医术好,医德更好!”“急病人所急,帮病人所需。”程珍泉的手机里有不少这样的信息,都是患者“粉丝”们对他的感谢与夸赞。程珍泉也多次被评为当地先进工作者,并获得拔尖人才、道德模范等荣誉称号。

扫一扫在手机打开当前页