首页
> 新闻资讯 > 健康要闻

踔厉奋发 勇毅前行 奋力推动卫生健康事业高质量发展——省卫生健康委召开党组(扩大)会议

发布日期: 2022- 08- 02 17: 41 信息来源: 委办公室 字体:[ ]

8月2日,省卫生健康委党组书记、主任王水平主持召开委党组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。在家委领导出席会议,委二级巡视员参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,有很强的政治性、理论性、指导性,为我们奋进新征程、建功新时代、续写新篇章提供了根本遵循。

会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,进一步把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,统筹疫情防控和经济社会发展,踔厉奋发,勇毅前行,奋力推动卫生健康事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要强化全局观念,科学把握面临的机遇和挑战,从严从实抓好疫情防控,坚决维护安全稳定,全面加强生物安全系统治理,为全省经济社会发展大局营造平稳健康的环境。要站稳人民立场,坚持问题导向、目标导向、结果导向,着力补短板、强弱项、固底板、扬优势,强化项目建设,提升服务能力,全方位全周期保障人民健康。要加强党的建设,全面贯彻新时代党的建设总要求,始终保持正风反腐坚强定力,坚定不移把全面从严治党推向纵深,努力把卫生健康系统打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方。

会议还研究了其他事项。

驻委纪检监察组副组长,委机关、省中医药局、省计生协各处室、省卫生健康事业发展中心主要负责同志列席。


扫一扫在手机打开当前页