首页
> 新闻资讯 > 工作动态

操秋阳赴景德镇市调研医疗卫生领域突出问题专项治理工作

发布日期: 2022- 08- 02 09: 04 信息来源: 项目办 字体:[ ]

根据省卫生健康委党组的集中统一安排,7月15日-20日,省卫生健康委二级巡视员操秋阳一行先后到省第五人民医院、景德镇市卫生健康委、景德镇市第二人民医院和景德镇市皮肤病医院等地,开展“进一步深化医疗卫生领域突出问题专项治理,推动卫生健康事业高质量发展”主题活动调研。为全面深入了解各单位深化专项治理,推动卫生健康事业高质量发展工作情况,调研组采取座谈会、个别谈话、查阅资料和实地查看群众就医体验、收集意见建议等方式进行。

调研组对各单位主题活动开展的广度、深度以及取得的成效表示肯定。同时指出,主题活动是省卫生健康委党组落实全面从严治党主体责任、从严从实做好熊汉鹏案“后半篇文章”的重要举措,是推动全省卫生健康事业高质量发展,为人民群众提供优质、便捷、高效的卫生健康服务的有力抓手。要紧紧围绕迎接和学习宣传、贯彻党的二十大这条主线,推动全面从严治党向纵深发展,坚持以人民健康为中心,以深化体制机制改革为根本动力,采取切实有效、务实管用的举措,高效统筹疫情防控和卫生健康事业高质量发展。

操秋阳强调,医疗卫生领域突出问题专项治理是保障卫生健康事业高质量发展的重要措施。在开展专项治理方面,要统一思想、凝聚共识,提高政治站位,领会活动精髓,切实增强工作使命感和责任感;要把握主题活动内涵,聚焦重点做深做实各项任务;要强化组织保障,扎实推进工作部署落地见效。在推进医疗机构高质量发展方面,要建立健全现代医院管理制度,加快构建新体系、引领新趋势、提升新效能、激活新动力、建设新文化、履行新职能。在疫情防控方面,要清醒认识当前疫情形势,统筹做好疫情防控和公立医院改革发展。

调研组一行还就卫生健康服务能力提升工作与卫生健康行政部门、基层医疗卫生单位进行交流。

扫一扫在手机打开当前页