首页
> 新闻资讯 > 工作动态

第五届“绽放杯”5G应用征集大赛江西区域赛医疗行业赛决赛成功举办

发布日期: 2022- 08- 05 09: 48 信息来源: 委规划信息处 字体:[ ]

8月3日,由省卫生健康委主办,中国信通院江西研究院、江西移动、江西电信、江西联通承办的第五届“绽放杯”5G应用征集大赛江西区域赛医疗行业赛决赛在南昌成功举办。省卫生健康委二级巡视员操秋阳出席并致辞。

操秋阳指出,省委、省政府正在深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”,要牢牢把握后疫情时代数字经济发展的新机遇,加快推进全省医疗数字化建设和“互联网+医疗健康”应用场景建设,不断强化5G技术运用,进一步优化就医服务流程,构建智慧医院新模式,培育卫生健康行业发展新动能,为实施健康中国和积极应对健康老龄化等国家战略、构建优质高效的医疗卫生服务体系提供强有力的支撑。

据悉,本次比赛以“扬帆5G,智慧医疗”为主题,聚焦5G在应急救治、远程诊疗、中医诊疗、医院管理、智能疾控、健康管理等医疗领域的应用场景,共有79个项目单位成功申报,经过线上初赛共有30个项目单位进入线下决赛路演,最终评选出一等奖5名、二等奖8名、三等奖12名、优秀组织奖5名。

扫一扫在手机打开当前页