首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

江西省卫生厅公告(2004年第3号)

发布时间:2004-06-25    
【字体: 】    打印本页

2004年第3号 <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />  
江西省卫生厅发布 2004年第二次食品安全预警公告。 
近期我省气候高温高湿,是食物中毒的高发季节,因食用不洁和污染食品、烹调饮食不当所致的食物中毒事故时有发生。最近,广东省卫生部门在对水产品的检测中发现致病菌,我省南昌市部分地区因食用污染的卤菜引起百余人的细菌性食物中毒。 
省卫生厅提醒广大消费者为保护身体健康,请注意饮食卫生,选购新鲜食品和水产品;食物尤其是水产品食用前要烧熟煮透;食物尽量当餐用完,剩余食物要冷藏,重新彻底加热后才能继续食用;养成良好的个人卫生习惯;防止食物中毒和肠道传染病。 
                       二 
00四年六月二十四日