首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文

江西省卫生厅公告(2004年第4号)

发布时间:2004-08-19    
【字体: 】    打印本页

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />    
  
 江西省卫生厅发布 2004年第一次职业卫生安全预警公告。 
最近,上饶市接连发生两起因使用和接触标有“对硝基苯胺”字样回收编织袋而引起的急性职业中毒事故。据了解一些厂矿企业 尤其是乡镇 企业和个体工商户,仍在使用标有 化学物质或有毒有害化学品 字样的回收、 废弃包装袋。 
省卫生厅提醒各厂矿企业和广大群众注意,不要使用来源不明的回收、废弃包装袋,尤其是不要使用那些标有化学物质名称的回收、废弃包装袋,防止发生中毒。 
各级卫生行政部门要加强对厂矿企业的职业卫生监督,采取有效措施,预防和控制急性职业中毒事故的发生。 
                     
                                                    二 00四年八月十八日