首页 > 机构设置 > 处室导航 > 血地防控 > 工作动态 > 正文

胡振鹏副省长来我厅专题调研血防工作

发布时间:2004-12-27    
【字体: 】    打印本页

  12月24日上午,省政府胡振鹏副省长和郑克强副秘书长一行来我厅专题调研血防工作,蒋如铭厅长、张建华副厅长、陶曦助理巡视员及省血地办熊继杰主任、厅办公室朱烈滨副主任陪同参加。胡振鹏副省长在听取了湖区五省血防联防工作会议精神的传达以及2004年全省血防工作进展和2005年血防工作重点汇报后,共同研究今后一个阶段血防工作重点。

  胡振鹏强调,要切实贯彻落实这次全国会议精神,加强省际间联防联控工作,召集瑞昌市、彭泽县政府领导和相关部门,主动与相邻的湖北、安徽两省共同研究、启动联防联控工作。同时还要建立并完善省内市与市、县与县及环鄱阳湖区域血防联防联控工作机制。

  胡振鹏指出,当前血防工作形势很好,但形势逼人,要不断增强血防工作紧迫感和责任感,加大工作力度,加强部门间协调,重点落实农业、水利、林业、卫生等部门的项目,强化防治工作质量,加强质量控制和督导,为实现预防控制血吸虫病中长期规划目标而努力。

[if lte IE 6]>