首页 > 机构设置 > 处室导航 > 血地防控 > 政策文件 > 正文

江西省2005年血吸虫病防治项目培训实施方案

发布时间:2005-03-25    
【字体: 】    打印本页

  为贯彻落实“江西省预防控制血吸虫病中长期规划纲要( 2004-2015年)”,确保我省血吸虫病防治目标的按期实现,我省将有步骤、按计划对全省乡(镇)、村长和乡(镇)、村医生进行血防培训,以增进他们对血防知识的了解和掌握,调动其对血防工作的主动参与、配合和支持,使血防工作真正深入到疫区广大干部和人民群众并成为他们自觉的行动。现制订并下发本方案。 

  一、年度工作目标: 

  1、提高疫区乡(镇)、村干部对血吸虫病的防治工作重要性的认识,增进其对血防知识了解,加强疫区基层干部组织、实施和协调血防工作的能力; 

  2、强化疫区乡(镇)、村医生在血吸虫病防治工作中的主动参与、积极配合的意识,掌握血吸虫病防治的基本知识,提高血防工作能力。 

  二、项目范围和内容 

  (一) 项目范围 

  本项目范围覆盖 南昌县、新建县、进贤县、南昌高新区、都昌县、永修县、星子县、共青城、彭泽县、瑞昌市、庐山区、德安县、湖口县、九江县、九江开发区、鄱阳县、余干县、玉山县、上饶县、丰城市 等 20个疫区县(市、区) 的 247个乡(镇)1994个行政村。 

  (二) 培训内容 

  按照“分级负担”的原则,开展对疫区乡(镇)、村干部和乡(镇)、村医生的培训工作,提高其工作能力。以卫生部统一编印的基层防治人员血防手册为教材,根据不同的对象有所侧重。 

  1、乡(镇)、村长的培训 

  对乡(镇)、村干部的培训以组织、实施和协调血防工作方法和措施为主要目的,同时传授血防知识。要求经过培训的乡(镇)、村干部掌握血吸虫病防治工作的有关方针、政策,以及本乡(镇)、村在规划中要达到的目标;明确乡(镇)、村长在血吸虫病防治工作中组织、协调和宣传发动的职责;熟悉本乡、村的血吸虫病流行状况(如病人数、晚血人数、有螺草洲面积和地点等),了解急性血吸虫病报病系统的运作与管理程序、健康教育与健康促进、安全放牧和粪便管理与安全用水等血吸虫病防治知识。 

  2、基层血防人员、乡(镇)、村医生的培训 

  对基层血防人员、乡(镇)、村医生的培训包括血吸虫病防治的基本知识,防治措施和管理知识。要求通过培训的基层血防人员、乡村医生十分熟悉本乡、村的血吸虫病流行状况(如病人数、晚血人数、有螺草洲面积和地点等);了解掌握血吸虫病防治工作的有关方针、政策,以及本乡(镇)、村在规划中要达到的目标;明确基层血防人员、乡(镇)、村医生在血吸虫病防治工作中的责职,掌握血吸虫病防治的组织发动与工作实施,急性血吸虫病诊断、治疗和报病系统的运作,灭螺和健康教育与健康促进等基本知识。 

  三、实施计划 

  (一) 省级责任: 

  1、师资培训:省级负责分别对项目县的乡村干部培训的师资和基层血防人员、乡村医生培训的师资进行培训。师资培训由江西省寄生虫病防治研究所负责,4月上旬完成师资培训。 

  2、培训工作督查:省寄研所组织专业人员,负责督促、指导有关县开展培训工作,对培训工作进行质量督查和效果评估。 第一组林丹丹、胡飞负责鄱阳县、余干县、南昌高新区;第二组宁安、衣方誉负责上饶县、玉山县、丰城市;第三组曾小军、吕尚标负责瑞昌市、星子县、永修县、德安县;第四组刘红云、刘跃民负责共青城开放开发区、庐山区、九江县、湖口县;第五组胡广汉、高祖禄负责彭泽县、都昌县、九江市经济技术开发区;第六组辜小南、姜唯声负责南昌县、新建县、进贤县。 

  (二)市级责任:负责及时掌握所辖县(区)开展培训工作的情况,配合省督查组进行工作,及时纠正存在的问题。 

  (三)县级责任: 

  1、选派能力强、水平较高、有较强表达能力、能胜任培训教学工作的人员参加省级师资培训。 

  2、按照培训方案和时间要求,制订培训计划,确定培训对象,安排培训地点和食宿,做好培训的组织工作,并将计划提前一周报省寄研所,以便省督查赴现场组跟踪督查。 

  3、及时通知培训对象参加培训,并安排教师、教材、教室等。乡、村长培训于2005年4月中旬前完成,基层血防人员、乡村医生的培训2次,分别于4月中旬和9月中旬完成。 

  4、培训经费实行中央财政补助。 

  四、质量控制 

  1、培训前,各县任课老师在省集中,进行上岗前培训,统一培训内容和培训方法,并进行考试,合格者由省血地办颁发合格证书;不合格者,由县(区)重新补课,经费由个人负担。 

  2、培训班结束时,凭“江西省2005年血吸虫病防治项目培训报账单据”和培训对象签名的报到册及领款单报账。 

  五、培训效果评估 

  1、培训结束后,各项目县应向省督查组提交培训总结报告。各督查组在培训结束后的半个月内将各县培训情况进行汇总,向省血地办提交全省培训总结报告。 

  2、省督查组对每个县的培训质量进行抽查,每县(市、区)随机抽1个乡和村进行检查。 

  3、省督查组对各县培训人员的数量、经费使用情况进行核查。