首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗与护理 > 正文

关于印发《江西省护士执业注册工作方法》的通知

赣卫医字[2005]9号

发布时间:2005-04-04    
【字体: 】    打印本页

各设区市卫生局,省直有关单位:

为进一步规范我省护士注册工作,根据卫生部《关于加强护士执业注册工作的通知》(附件一)和《关于使用新版〈护士注册管理信息软件〉的通知》(附件二),我们制定了《江西省护士执业注册工作方法》(附件三),现印发给你们,请认真遵照执行。并就有关事项要求如下:

一、各级卫生行政部门和各级各类医疗机构要高度重视护士准入的管理工作,按卫生部要求依法加强护士执业注册工作管理。请认真细致地开展这项工作,指定专人负责,做到责任明确,程序清楚,时间紧凑,依法管理,切实保证这项工作的圆满完成。

二、要进一步明确各级卫生行政部门护士注册的管理权限和责任,护士执业注册继续按照县(区)级以上卫生行政部门管理的办法执行。首次注册报省卫生行政部门核准,再次注册由核发护士执业机构《医疗机构执业许可证》的卫生行政部门办理。

三、今年护士注册使用卫生部新版《护士注册管理信息软件》,二级以上所有医院购买医疗机构版软件,负责本医疗机构信息的录入;市、县卫生行政部门购买管理版软件,负责其他医疗机构信息录入和辖区内所有信息的汇总、上报。省卫生厅负责全省信息的汇总并报卫生部。

四、各级卫生行政部门要本着高度负责的精神,熟悉掌握注册管理的有关规定,认真作好原始档案资料的填写、收集、整理、归档工作和资料的统计、汇总、上报、备案工作。严格执行护士执业证书发放及护士首次、再次、变更、注销注册的条件和程序。总结经验,加强《护士注册管理信息软件》及相关档案资料的动态管理,使全省护士注册信息管理工作更加科学、规范,使执法工作有案可查,有据可依。

五、此次护士注册工作为2004年我省参加全国护理专业技术初级(士)资格考试合格者的首次注册和符合再次注册条件者的再次注册,整个工作在2005年4月底以前完成,注册信息力争于“5.12”国际护士节在网上公布。

附件:1、关于加强护士执业注册工作的通知

    2、关于使用新版《护士注册管理信息软件》的通知

    3、江西省护士执业注册工作方法

 

           二00五年二月十八日

附件一 关于加强护士执业注册工作的通知(略)

附件二 关于使用新版《护士注册管理信息软件》的通知(略)

附件三

               江西省护士执业注册工作方法

为加强全省护士注册工作管理,严格实施准入制度,规范我省护士执业注册工作程序及注册管理信息软件使用,特制定本工作方法:

一、  注册范围 

按《医疗机构管理条例》规定,在各级各类医疗机构(具有《医疗机构执业许可证》)、皮防所、结防所、血(浆)站、计生服务站等护理岗位从事护士执业活动的护士。

二、发证机关和注册机关:

发证机关:省级卫生行政主管部门。

注册机关:注册机关为护士执业所在地医疗机构登记注册的县(区)级以上卫生行政主管部门。县及县以下医疗机构的护士在县卫生局登记注册;设区市直医疗机构的护士在设区市卫生局登记注册;省直医疗单位的护士在省卫生厅登记注册。所有首次注册的核准盖章由省卫生厅负责。 

三、注册对象与注册条件

(一)   首次注册

1、具有国家承认的中专或大专护理(助产)专业学历,自2003年起,护士执业考试与护理专业初级(士)资格考试并轨后,经全国护理专业技术初级(士)资格考试合格者

2、具有普通高等院校护理专业本科以上学历,临床试用期满一年。

符合以上2个条件之一,可按照规定程序,向批准该医疗机构执业的卫生行政部门或执业所在地同级卫生行政部门申请首次注册。

(二)再次注册:已在我省县以上卫生行政部门登记注册,持有《护士执业证书》(正副本),现仍在医疗机构护理岗位执业的注册护士。

2003年考试合格,已于2004年首次注册(含免考认定部分),尚未达到再次注册年限的,此次进行信息补录工作。

三、注册程序

(一)首次注册需提交的材料(原件)

1、《护士首次注册申请表》(附件1);

2、护理专业初(士)级资格考试成绩合格证明和《护士资格证书》(验原件交复印件);

3、护理专业(助产)学历证明;

4、申请人身份证明(验原件交复印件);

5、医疗机构拟聘用在护士岗位的有效证明(签约合同);

6、医疗机构临床实践的有效证明和业务技术考核合格证明;

7、聘用单位所在地二级以上医院出具的申请人3个月内的《健康体检表》(附件4);

8、近期一寸免冠正面半身彩色照片两张(同一底版);

9、已参加全国护理专业初(士)级资格考试成绩合格获得护士执业资格后两年内未注册者和中止注册两年以上重新申请注册的,除提交以上1-8项规定的材料外,还应提交在注册机关指定的医院(二级以上医院)接受3个月培训,并经考核合格的证明。

(二)再次注册需提交的材料(原件)

1、《护士再次注册申请表》(附件2);

2、《护士执业证书》(副本);

3、执业机构所在地二级以上医院出具的申请人3个月内的《健康体检表》(附件4);

4、继续教育学分证明;

首次和再次注册所提供的材料复印件请使用A4大小的纸张按上述编号顺序装订成册,以方便集中审核及归档。

(三)注册程序

1、首次注册程序

1)统计制表。医疗机构按规定的式样印制《护士首次注册申请表》。

2)准备材料。护士执业注册申请者按提交材料要求备齐注册所需材料并按顺序装订成册,交给所在单位。

3)单位复核。各单位对申请者提交的材料进行复核,并由护理部主任(总护士长)在《护士首次注册申请表》上签署审核意见。 

4)录入信息。二级以上医疗机构配备了护士注册管理信息软件的,自行录入护士注册信息;其他未涉及的医疗机构(如乡卫生院、个体医疗机构等)信息录入工作由县级卫生行政部门负责。

5)交表送审。各有关医疗机构在规定的时间内将本单位符合注册条件者的注册材料及录入的注册信息统一交送注册机关。

6)注册机关初审。注册机关组织对申请注册材料进行审核,审核合格的,有关负责人签署同意意见,按照《护士执业证书》填写说明(附件3)编号并实行《护士执业证书》的制证,粘贴照片。

7)上级主管部门核准。按逐级审核,层层把关的原则,各县(区)注册机关在规定的时间段内统一将首次注册材料和《护士执业证书》(正副本)送设区市级以上卫生行政主管部门核准。

8)发证机关发证。省卫生厅核准合格,在《护士执业证书》(正副本)上加盖江西省卫生厅注册印章。

各注册机关应据实在《护士执业证书》(正副本)注册栏内填写各项注册信息,并加盖“××卫生局护士注册专用章”。双数年注册的有效注册年限为2年,单数年注册的有效注册年限为1年。

省直医疗机构护士首次注册材料直接报送省医学考试中心办公室办理。

每年的护士首次注册工作必须在卫生部公布考试成绩后两个月内完成。具体时间由各设区市确定,省厅不再另行通知。

各级卫生行政部门对申请人提交的材料进行审核不合格者,应当书面通知申请人,并说明理由。

2、再次注册程序:

1)统计制表。医疗机构按规定的式样印制《护士再次注册申请表》。

2)单位初审。再次注册申请者按提交材料要求备齐注册所需材料并粘贴好交所在单位。各单位对申请者提交的材料进行初审,并由护理部主任(总护士长)在《护士再次注册申请表》上签署审核意见。

3)录入信息。将护士再次注册信息预录入护士注册管理信息软件。录入方法同首次注册方法。

4)注册机关复审并注册。医疗机构在规定的时间内将本单位符合再次注册条件的材料及录入的信息软件统一交医疗机构所在地注册机关,经过注册机关审核后在注册栏内填写注册年限,并加盖“××卫生局护士注册专用章”。

护士再次注册在双数年进行,并于当年的年底前结束。单数年首次注册的护士应在次年进行再次注册。再次注册工作由同级卫生行政部门直接办理,再次注册信息按规定上报卫生厅医政处。

各级卫生行政部门对申请人提交的材料进行审核不合格者,应当书面通知申请人,并说明理由。

四、变更注册与注销注册

(一)变更注册

护士变更执业机构、执业地点,应当向准予注册的卫生行政部门申请办理变更注册手续。

1、        省内变更。

1)本县、市变更:护士变更执业机构、执业地点属于原注册的卫生行政部门管辖范围,直接在原注册部门办理变更手续,不换《护士执业证书》,在“注册机关”一栏注明新的执业机构名称即可。

2)跨县、市变更:护士变更执业机构、执业地点不属原注册的卫生行政部门管辖范围,应先到原注册部门申请变更,提交以下材料的原件《护士变更注册申请表》(附件5)、《护士执业证书》(正副本)、原执业机构工作经历证明、身份证明审核。持原注册部门出具的变更证明,再到拟执业机构、执业地点的注册部门办理变更手续,原《护士执业证书》(正副本)不收回,号码不更改,在“注册机关”一栏注明新的执业机构名称即可。原注册机关和拟注册机关分别在注册软件上注明申请人变更信息。

2、跨省变更

1)出省变更

①申请变更。申请人先到原注册机关申请办理变更注册事项,提交《护士变更注册申请表》(一式两份,由原注册机关及原发证省级卫生行政部门各存档1份)、《护士执业证书》(正副本)、身份证明。

②注销注册。原注册机关在审核提交的材料后,注销护士执业证书编号及相关信息,发证的省级卫生行政部门审核《护士变更注册申请表》、《护士执业证书》(正副本)、身份证明以后收回《护士执业证书》(正副本)。

申请人持《护士变更注册申请表》到拟执业地发证机关申请护士执业注册获得新《护士执业证书》。

2)入省变更

1)注销注册。申请人在原注册机关办理变更注册的注销。后凭《护士变更注册申请表》到拟执业地发证机关申请护士执业注册,并保持执业年限的连续性。

2)申请变更。申请人凭《护士变更注册申请表》向拟执业地护士注册机关提出入省变更注册申请。填写《护士变更注册申请表》(见附件5),提交首次注册规定的第3、4、5、7、8项材料审核。

3)发证并注册。申请人持有的上述材料经审核合格按照注册有关条件和程序办理注册。

护士进修、学术交流和承担卫生支农等活动,不需办理变更注册手续。

五、《护士执业证书》遗失后申请补办的程序

《护士执业证书》遗失后,持证人应在省内公开发表的报刊上予以公告。提交刊登的报刊、单位介绍信、身份证明照片到同级卫生行政部门办理申请补证手续。

补办证书的原则是补办遗失的相应证件,其证书编号不变,发证日期如实填写补证时间;如补正本,则在发证日期后标明“原证遗失、补发新证”字;如补副本,则在注册栏的备注项填写“原证遗失、补发新证”,以示与原证的区别。

   附件1、护士首次注册申请表

2、护士再次注册申请表

3、《护士执业证书》(正副本)填写说明

4、健康体检表

5、护士变更注册申请表

附件1 

 

中华人民共和国

 

护 士 首 次 注 册 申 请表

卫生部医政司监制

中华人民共和国护士首次注册申请表填表说明

护士首次注册申请表适用于1994年以后(含1994年)护理专业毕业、取得护士资格证书后申请首次注册时的人员。请认真阅读以下各项内容后,用钢笔如实填写。除个别项目填入代码(□标识)及汉字外,其余请在符合的选择项目(a、b…)上用“√”标识或在格内填入选项字母。不符合的项目可以不选择,未列入的项目请在“其它--”栏内填写。

表格中有关工作单位行政区划代码、医疗机构类别代码、医疗机构核定分类代码、单位隶属关系代码等,凡在附表中未列出的,申请人可向本单位主管部门或各区县卫生局卫生统计信息主管科室查询。如申请人不能填写可由单位负责人或注册机关填写。

现逐项说明如下:

1、“申请人简况”护士执业考试总成绩可向本单位或各区县卫生局查询。

2、“护理专业最高学历教育”指获得高等医学院校及普通中等卫生(护士)学校护理专业毕业文凭。

3、“本注册年度内继续护理学教育累计学分”按卫生部和江西省继续医学教育委员会学分授予办法规定,在本注册年度内获得的累计学分数。

4、“工作单位及工作详情”中护理工作岗位是指根据护士当前所在医疗机构工作科室或工作性质,依照附表5中列入的项目而进行的界定。护士在“护理工作岗位”从事护理工作称为“在岗”。未列入而属于护理工作岗位的项目在“其它”栏内填写。在中西医结合病房或门诊工作,按“病房”或“门诊”代码填写。

“工作类别”项中临床护理指在医疗机构中从事护理工作人员。护理行政管理指在医疗机构担任护士长以上行政职务或各级卫生行政部门从事护理管理的人员。护理教育指高等医学院校或中等卫生/护士(理)学校专职从事护理教育人员。护理研究指专职从事护理研究人员。社区护理指在社区卫生服务中心(站)或医疗卫生机构中,从事社区卫生服务的护理人员。其它指非上述人员。

5、“申请人工作单位意见”中在岗包括:①在医疗机构或社区卫生服务中心(站)从事护理工作;②在医学院、校从事护理专业教育;③在卫生行政部门从事护理行政管理;④在护理学术团体、护理中心从事护理学术交流及研究等工作的护士。“不在岗”指在上述机构和部门以及其他机构和部门中从事非护理工作的护士。

为二年后准确填写“护士再次注册申请表”,请将本次注册申请表中易变更的项目留底保存。

 

中华人民共和国

护士首次注册申请表

填表前请认真阅读首页的填表说明(带*项均有说明)。填表日期:   年 月 日

────────────────────────────────────

一、申请人简况

姓名

 

性别

 

民族

 

 

出生年月日

 

身份证号

□□□□□□□□□□□□□□□□□□

出生地

        市(地区)   

*免考(符合的在格内用√表示)

护士执业考试时间

*考试总成绩

 

考试地点

(市)

*执业证书编码

   )卫护证(赣)字第(             )号

 

1、健康状况: A、健康或良好   B、一般或较弱   C、有慢性病  □□(附表1)

2、国   籍: A、中国    B、其他   

3、基础学历教育(选最后学历)

        A、高中(10-12年) B、初中(7-9年)  C、小学(1-6年)

二、*护理专业最高学历教育

毕业院校             毕业时间         

院校代码:□□□□□□□□□□□□□□□□□□

4、学历: A、中专   B、大学专科   C、大学本科   D、硕士生  E博士生

5、学制:  A、小于3年   B、3年    C、4年   D、5年   E、大于5年

6、学位: A、学士     B、硕士    C、博士    D、无学位

 

三、*本注册年度内继续护理教育累计学分:      

 

四、工作单位及工作详情:

工作单位名称

 

单位识别代码

□□□□□□

行政区划

 

省(市)

工作单位行政区划代码

□□□□□□

单位电话

 

护士注册机关

□□□□□□

医疗机构类别代码(附表2)

医疗机构级别代码(附表3)

医疗机构所有制代码(附表4)

医疗机构隶属关系代码(附表5)

*护理工作岗位代码(附表6)

□□

参加工作时间       年 月

 

 

 

 

7、受聘情况:A、正式在编   B、聘用合同     C、临时聘用

8、工作类别:A、*临床护理  B、*护理行政管理  C、*护理教育  D、*护理研究

E、*社区护理  F、*其他

 

五、申请人工作单位意见(由单位填写) 

 

*申请人现在是否在护理工作岗位: A、在岗   B、不在岗

申请人有无被处罚:  A、无    B、有

如有处罚请继续填写:  A、警告   B、记过   C、记大过   D、降级

               E、降职   F、撤职   G、开除留用察看   H、开除

申请人是否正在服刑期间:  A、否    B、是

申请人填写情况:  A、属实   B、不属实

                          (单位盖章)

护理部负责人签字:            填表日期:       月 日

 

六、注册机关意见(由注册机关填写)

 

关于颁发护士执业证书意见:A、准予发证   B、不准予发证

关于护士注册意见: A、准予注册   B、不准予注册

不同意注册的理由:A、服刑期间   B、体检不合格   C、已脱离护理岗位

              D、护理教育学分不够       E、其他

 

              注册机关盖章(卫生局公章)

              注册日期:         

附表1、慢性病代码表:

代码

名称

代码

名称

代码

名称

01

心血管病

04

慢性消化系统病

07

糖尿病

02

脑血管病

05

慢性肾炎

08

神经或精神疾病

03

慢性呼吸系统病

06

结核病

09

其他慢性病

附表2、医疗机构类别代码表

代码

类别

代码

类别

10

综合医院

21

采供血机构

11

中医医院

22

妇幼保健院(所、站)

12

中西医结合医院

23

专科疾病防治院(所、站)

13

民族医院

24

疾病预防控制中心(防疫站)

14

专科医院

25

卫生监督检验(监测、检测)所(站)

15

疗养院

26

医学科学研究机构

16

护理院(站)

27

医学教育机构

17

社区卫生服务中心(站)

28

健康教育所(站、中心)

18

卫生院

29

其他卫生机构

19

门诊部、诊所、医务室、村卫生室

30

卫生社会团体

20

急救中心(站)

 

 

附表3、医疗机构级别代码表:

代码

名称

代码

名称

代码

名称

代码

名称

31

一级

32

二级

33

三级

34

未定级

附表4、医疗机构所有制代码表:

代码

名称

代码

名称

35

全民

39

其他

36

集体

40

股份制

37

私人

41

股份合作制

38

中外合资合作

 

 

附表5、医疗机构隶属关系代码表:

代码

名称

代码

名称

代码

名称

42

 

中央属

45

省辖市区、地辖市属

(县级市或地市所辖区)

48

县辖区属

43

省、自治区、直辖市属

46

县(旗)属

49

乡属

44

省辖市、直辖区属、地区(盟)属

47

街道办事处属

 

 

附表6、护理工作岗位代码表:

代码

护理工作岗位

代码

护理工作岗位

代码

护理工作岗位

代码

护理工作岗位

50

病房

56

手术室

62

医院感染(科)

68

卫生行政部门

51

门诊

57

产房(助产)

63

预防保健科

69

医学院校

52

中医病房

58

血透室

64

中心配药房

70

研究机构

53

中医门诊

59

营养室

65

住院处

71

护理学会

54

急诊(科)室

60

供应室

66

医技科室

72

其他

55

监护室

61

护理部

67

社区护理

 

 

 

附件2     

中华人民共和国

护 士 再 次 注 册 申 请表

卫生部医政司监制

填表说明

   护士再次注册申请表适用于连续注册。请将与上一注册年度有变更的项目用钢笔如实填写。除个别项目填入代码(用标识)及汉字外,其余请在符合的选择项目(ab)上用“”标识或在格内填入选项字母。不符合的项目可以不选择,未列入的项目请在“其它  ”栏内填写。

   表格中列有单位识别代码、行政区划代码、单位隶属关系代码、医疗机构类别代码、医疗机构类别代码。凡附表中未列出的,申请人可向本单位主管部门或各区县卫生局卫生统计信息主管科室查询。如申请人不能填写可由单位负责人或注册机关填写。

   现逐项说明如下:

1“申请人简况”部分:执业证书编号即申请执业证书上的编号。

2“护理专业最高学历教育”部分:

护理专业学历指获得高等医学院及普通中等卫生(护士)学校(含成人高、中等)护理专业毕业文凭。职工大学如职工医学院、职工医科大学、卫生管理干部学院等。

3“本注册年度内继续护理学教育累计学分”部分:

继续护理学教育累计学分按卫生部及广东省继续医学教育委员会学分授予办法的规定,在本注册年度内所获得的累计学分数。

4“护理管理干部岗位培训”部分:

指护士长以上的护理管理人员,按卫生部或省级卫生行政部门有关规定参加的护理管理岗位培训。

5“工作单位及工作详情”部分:

护理工作岗位是指根据护士当前所在医疗卫生保健机构工作科室或工作性质,依照附表5中列入的项目而进行的界定。护士在“护理工作岗位”从事护理工作称为“在岗”。未列入而属于护理工作岗位的项目在“其它”栏内填写。在中西医结合病房或门诊工作,按“病房”或“门诊”代码填写。“工作类别”项中:临床护理指在医疗卫生保健机构中从事护理工作人员。护理行政管理指在医疗卫生保健机构护理部担任护士长以上职务或各级卫生行政部门从事护理管理的人员。护理教育指高等医学院校或中等卫生/护士(理)学校专职从事护理教育人员。护理研究指专职从事护理研究人员。社区护理指在社区卫生服务中心(站)或医疗卫生机构中,从事社区卫生服务的护理人员。其它指非上述人员及医疗卫生机构中,在编不在岗的人员。护龄的计算方法按卫生部(85)卫医字第34号《关于表彰长期从事护理工作人员的通知》中第二项计算。返聘是指离退休护士被聘回到护理岗位。

6“申请人工作单位意见”部分:

   在岗包括:在医疗卫生机构中从事护理工作。在医学院、校从事护理专业教育。在卫生行政部门从事护理行政管理。在护理学术团体、护理中心从事护理学术交流及研究工作的护士。不在岗指在上述机构和部门以及其他机构和部门中从事非护理工作的护士。

   为二年后准确填写“护士再次注册申请表”,请将本次注册申请表中易变更的项目留底保存。

 

中华人民共和国护士再次注册申请表

 

填写前请认真阅读首页的填表说明(带*项均有说明)。填表日期        

──────────────────────────────────────

一、申请人简况

姓名

 

性别

 

身份证号

□□□□□□□□□□□□□□□□□□

 *执业证书编号

   )卫护证(赣)字第(             )号

 

以下情况是否有变更: A. B.     (如有请继续填写下列项目)

1、健康状况: A、健康或良好   B、一般或较弱   C有慢性病 □□(见附表1)

 

二、*护理专业最高学历教育

以下情况是否有变更: A. B.     (如有请继续填写下列项目)

 

毕业院校              毕业时间         

院校代码□□□□□□□□□□□□□□□□□□

2、形式: A、普通(职工)中等卫(护)校 B、普通高等院校

      C、*职工大学          D、高等教育自学考试

      E、普通高等医学院校夜大学(电大、函大、网络)

F、其他

3、学历: A、中专    B、大学专科   C、大学本科 D、硕士生  E博士生

4、学制:  A、小于3年  B、3年     C、4年    D、5年   E、大于5年

5、学位: A、学士    B、硕士     C、博士    D、无学位

 

三、*本注册年度内继续护理学教育累计学分:      

 

四、*护理管理干部岗位培训

 

本注册年度内是否参加培训: a. 未参加    b .参加    (如参加请继续填写下列项目)

6、培训单位:    a.医学院校    b护理学会   c卫生行政部门  b.其他  

7、培训时间:    a半个月     b一个月    c.三个月

8、培训级别:   a. 护理部主任/总护士长     b.护士长

 

五、境外学习情况:(从15-19中选择符合本人情况的条目,将对应的字母填入下表空格内)

 

本注册年度内是否到境外学习:a.无    b.有     (如有请继续填写下列项目)

所去国家/地区

学习内容

学习目的

派出形式

学习时间

学习结果

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9、学习内容:A、护理管理   B、护理教育   C、专科护理  D、其他

10、学习目的A、留学     B、进修     C、出访.    D、考察   E、其他

11、派出形式:A、公派     B、自费公派   C、自费     D、其他

12、学习时间:A、小于3   B3      C、半年.    D1   E2 

F3     G、大于3

13、学习结果:A毕业    B、结业.     C、获学位     D、其他

 

六、工作单位及工作详情:

以下情况是否有变更:A    B、有   (如有继续填写下列项目)

工作单位名称

 

单位识别代码

□□□□□□

行政区划

县(区)

工作单位行政区划代码

□□□□□□

单位电话

 

护士注册机关

□□□□□□

医疗机构类别代码(见附表2)

医疗机构级别代码(见附表3)

医疗机构所有制代码(见附表4)

医疗机构隶属关系代码(见附表5)

*护理工作岗位代码(见附表6)

□□

*护龄(年)

 

 

 

14、受聘形式:   A、正式在编.   B*返聘   C、合同   D、临时聘用

15、工作类别:   A*临床护理   B*护理行政管理    C*护理教育

D*护理研究   E、社区护理      F*其他

16、现护理行政职务:A、护士长   B、科护士长 C、护理部正/副主任(部护士长)

           D、护理副院长 E、无     F、其他  

17、现技术职称:   A、护士    B、护师    C、主管护师   D、副主任护师

E、主任护师  F、未评定   G、其他  

18、注册前待业原因:  A、出国   B、学习   C、健康原因.  D、家庭原因

 E、退休   F、辞职    G、辞退    H、其他

 

七、申请人工作单位意见(由单位填写)

*申请人现在是否在护理工作岗位:A、在岗  B、不在岗

申请人是否在本注册年度内调入:  A、是   B、否

申请人在本注册年度内有无被处罚:A、无   B、有

如有处罚请继续填写:     A、警告  B、记过 C、记大过  D、降级 E、降职 

 F、撤职 G、开除留用察看  H、开除 I、中止注册J、注销注册

申请人是否正在服刑期间:     A、否   B、是

申请人填写情况:         A、属实  B、不属实

(单位盖章)

护理部负责人签字:         填写日期:        

 

八、注册机关意见(由注册机关填写)

关于护士注册意见: A、准予       B、不准予

不准予注册的理由: A、服刑期间     B、护理教育学分不够

C、体检不合格    D、被卫生行政部门中止注册期间

E、已脱离护理岗位 F、被卫生行政部门注销注册

G、其他

注册机关盖章(卫生局公章)

注册日期:          

 

附件3

《护士执业证书》(正副本)填写说明

1、《护士执业证书》(正副本)由中华人民共和国卫生部统一印制,正本上盖有卫生部的红色印章。

2、该证书一律用钢笔或签字笔填写(打印),文字书写应符合国家语言文字规范,禁用繁体字。

3、贴近期一寸免冠正面半身彩色照片,照片加盖江西省卫生厅注册钢印。

4、《护士执业证书》(正副本)上的“(  )卫护证  字第××号”按照统一格式填写,如“(2004)卫护证赣字第      36(省代码)01(市代码)××(县代码)000001号”。前六位采用国标行政区划编码,后六位为顺序号。《护士执业证书》编号由注册机关统一编号。 

5、除“持证人签名”栏由持有该护士执业证书的护士本人亲笔签名外,其余需由卫生行政部门填写(打印),任何涂改无效。正本的“  年 月 日”、副本的“签发日期”及出生日期一律用公历阿拉伯数字填写,不得简化。

首次注册的签发日期以国家公告当年卫生专业技术资格考试结果的日期为准,正副本一致。如2003年国家公告护士资格考试成绩的日期为2003年11月13日(国人厅发〔2003〕53号),护士注册签发日期统一为“二○○三年十一月十三日”。《护士执业证书》副本注册年限则按下列方式表示:“2004-2006年”。

6、使用计算机打印时,对于不能打印的生僻字,用手工在正副本上手写,并加盖公章。

附件4        健康体检表

 

  

 

性别

 

出生日期

 

近期

1寸免冠

正面半身

彩色照片

(加盖体检医院公章)

身份证号

□□□□□□□□□□□□□□□□□□

工作单位

 

 

民族

 

婚否

 

既往病史

 

 

 

裸眼视力

 

 

 

 

 

 

医师意见:

 

 

 

签名:

矫正视力

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

医师意见:

 

 

 

 

 

 

签名:

 

 

 

鼻及鼻窦

 

 

 

 

 

 

 

 

医师意见:

 

 

签名:

牙及牙龈

 

 

 

 

 

呼吸

次/分

脉搏

次/分

血压

  mmHg

医师意见:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

签名:

发育及营养

 

神经及精神

 

肺及呼吸道

 

心脏及血管

 

肝、脾、双肾

 

腹部包块

 

 

 

 

 

 

 

厘米

 

千克

医师意见:

 

 

 

 

 

 

签名:

 

 

淋巴结

 

头、颈

 

甲状腺

 

 

 

四肢

 

 

 

生殖器

 

 

 

 

 

辅助检查结果

 

 

医师签名:

心电图

 

医师签名:

肝功能

 

检验师签名:

乙肝两对半

 

检验师签名:

血常规

 

血型

 

检验师签名:

尿常规

 

检验师签名:

 

 

 

 

结果:(请在以下项目序号前打“√”表示选定该项体检结果)

①健康或正常   ②一般或较弱  有慢性病

 

④传染病传染期    精神病发病期身体残病

 

说明:一、如选择上述结果③,请继续在下列符合的项目上用“√”表示:

     1、心血管病      2、脑血管病      3、慢性呼吸系统病

     4、慢性消化系统病   5、慢性肾炎      6、结核病

     7、神经或精神疾病   8、糖尿病       9、其他   

二、如选择上述结果④⑤⑥之一者,请具体说明:          

 

                              

 

 

                  体检医院盖章

                         

 体检日期:            

医师签名:          填表日期:          

执业机构意见

 

 

 

                     执业机构盖章

 

负责人签名:          填表日期:          

附件5

 

 

 

 

 

  出生日期

 

 

 

毕业学校名称及专业

 

学历

 

获得护士执业证书时间

 

注册有效期

 

变更原因

1)调动工作(2)中止合同(3)退休回乡(4)其他

原执业证书编号

    )卫护证  字第          

工作经历:

 

 

       

 

 

 

 

 

            

 

 

 

 

 

 

  

 

            

 

申请人签字:        

     

 

 

 

原执业机构

名称、地址、意见

 

       

 

 

 

 

 

医疗机构盖章

                 月 日

原注册机关名称及意见 

 

 

            

 

 

 

 

 

 

注册机关盖章

   

 

 

 

 

拟执业机构名称

 

现注册机关意见

 

 

 

 

现注册号码

    )卫护证  字第          

备注

 

 

 

 

注:本表一式两份,一份留原注册机关,一份留拟执业机构所在地的注册部门

 
 
 

[if lte IE 6]>