首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗与护理 > 正文

关于转发卫生部关于印发医疗机构口腔诊疗器械消毒技术操作规范的通知的通知

赣卫医字[2005]26号

发布时间:2005-04-04    
【字体: 】    打印本页

各设区市卫生局、省直医疗单位:

  为进一步加强医疗机构口腔诊疗器械消毒工作,保证医疗质量和保障医疗安全,卫生部印发了《关于印发〈医疗机构口腔诊疗器械消毒技术操作规范〉的通知》(卫医发[2005]73号)(以下简称《规范》),现转发给你们,请按卫生部要求认真学习和严格执行。对2004年11月间各设区市在口腔诊疗器械消毒工作检查中被定为要限期整改的医疗机构,必须按《规范》进行复查,复查仍不合格的医疗机构不得开展相应的口腔诊疗科目服务。我厅将于第三季度对医疗机构口腔诊疗器械消毒工作进行抽查。

  附件:卫生部关于印发《医疗机构口腔诊疗器械消毒技术操作规范》的通知(略)

                      二00五年三月三十日

[if lte IE 6]>