首页 > 机构设置 > 处室导航 > 血地防控 > 工作动态 > 正文

第三次全国血吸虫病流行病学抽样调查数据汇总工作全面展开

发布时间:2005-04-13    
【字体: 】    打印本页

  
受卫生部疾病控制司委托, 2005年1月6日-20日,中国疾病预防控制中心寄生虫病所在江苏省无锡市组织召开了第三次全国血吸虫病流行病学抽样调查(下称“全国流调”)数据汇总工作会,七个流调省以及全国流调办公室的资料管理、录入及相关人员40余人参加了工作会,至此,全国流调数据汇总工作全面展开。 
    在数据汇总工作启动会议上,中国疾病预防控制中心寄生虫病所副所长、全国流调办公室副主任周晓农研究员强调数据录入和验收封库的程序、要求和原则,以提高数据质量。本次数据汇总工作数据量多,任务重,各省数据管理人员本着资源共享、统筹兼顾的原则,克服了多种困难,在较短的时间内完成了数据的二次录入工作,而后,全国流调办公室的工作人员对两次输入的数据库进行了全面逻辑检查,并随机抽取 10%的原始资料进行人工校对。至  <?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /> <st1:chsdate Year="2005" Month="1" Day="20" IsLunarDate="False" IsROCDate="False">  1月20日  </st1:chsdate>  ,湖南、江西、安徽、江苏四省流调数据库顺利通过了验收,由全国流调办公室的专业人员进行封库。通过本次工作会议,基本完成了数据建库、数据库清理工作,部分省通过了数据验收并完成封库工作,为下一步数据分析奠定了良好的基础。