首页 > 机构设置 > 处室导航 > 血地防控 > 工作动态 > 正文

第三次全国血吸虫病流行病学抽样调查

发布时间:2005-04-13    
【字体: 】    打印本页

2005年1月18-19日,中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所在江苏无锡组织召开了第三次全国血吸虫病流行病学抽样调查(以下简称“全国流调”)第三次专家技术指导组会议。卫生部疾控司血防处、中国疾病预防控制中心疾控处等领导和专家40余人参加了会议。 
会上, 全国流调办公室的工作人员汇报了全国流调的工作进展情况,血清学、病原学调查检查结果和存在的主要问题,全国流调数据汇总和验收进展情况。会议认为,全国流调工作正按全国流调的实施细则和既定方案有序进行,各流调省在规定的时间内完成了现场工作,由督导结果来看,除个别调查点外,基本上达到了实施细则的质量控制要求;大部分省的资料已完成二次输入,通过了流调办公室的验收并封库。此外,会议对全国流调数据分析方案、全国流调报告框架、血吸虫病综合治理项目查灭螺技术方案进行了重点讨论,并提出了修改意见。 
    最后会议一致认为,全国流调办公室要进一步加强对数据的管理,尽快对数据进行分析并及时反馈可能遇到的问题,同时要求各省积极准备各省流调工作报告和技术报告。

[if lte IE 6]>