首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗与护理 > 正文

关于授予刘晓姝、龙兰珍同志“一心为患者着想的好护士”荣誉称号的决定

发布时间:2005-05-19    
【字体: 】    打印本页

各设区市卫生局、省直医疗单位:

刘晓姝同志1981年7月毕业于江西省卫生学校,1989年4月入党,现任江西省儿童医院外科总护士长、副主任护师。在24年的护理生涯中,她始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,干一行、爱一行、钻一行,对工作一丝不苟,对技术精益求精;她面对脏活、累活、苦活,总是抢在前面,细心护理每一位患儿,尽心为患儿家属排忧解难;她多次放弃转岗机会,始终坚持在护理一线;她努力学习、刻苦钻研、善于掌握护理新技术、新方法,在科研方面取得了显著成绩。在平凡的护理岗位上,刘晓姝同志用自己的爱心、耐心、细心和责任心,赢得了大家的认可和广大患儿、家属的尊敬。

龙兰珍同志1983年7月毕业于吉安地区卫生学校,2003年9月入党,现任泰和县人民医院重症监护病房护士长、主管护师。22年来,她坚持把病人的满意和康复作为自己工作的最高标准,对工作极端负责,对患者满腔热忱,视病人为亲人,一心一意扑在工作上;她不讲条件、不计得失、勇挑重担、服从分配,先后到最苦、最累、风险最大的病区工作,因抢救危重患者常常连续几天不回家;她对青年护士言传身教、悉心指导,许多年青护士成为医院护理骨干。她把诚信、真心献给了病人,病人也把她当作了干妈、大姐、闺女。

刘晓姝、龙兰珍两位同志二十多年来始终坚持在护理一线,怀着对护理事业的无限热爱,对广大患者的真挚情谊,专心钻研技术,用心服务患者,把全部的心思和精力投入到工作当中,是“全省优秀护士”中的杰出代表。为弘扬她们的先进事迹,发挥先进典型的示范作用,我厅决定,授予刘晓姝、龙兰珍“一心为患者着想的好护士”荣誉称号。

广大护理工作者要以刘晓姝、龙兰珍同志为榜样,学习她们全心全意为人民服务、一心为患者着想的崇高思想,学习她们无私奉献、不为名利的高贵品质,学习她们心系患者、满腔热忱的服务态度,学习她们精益求精、不断进取的创新精神,努力践行“三个代表”重要思想,为我省护理事业发展做出新的更大贡献。

                                 二00五年五月十日

[if lte IE 6]>