首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗与护理 > 正文

纪念国际护士节

发布时间:2005-05-19    
【字体: 】    打印本页


护士,神圣的职业,美丽的使者。在“五·一二”国际护士节来临之际,5月11日,省卫生厅召开了全省优秀护士表彰大会,表彰在护理工作中作出显著成绩的全省各级医院100名优秀护士,同时授予省儿童医院外科总护士长、副主任护师刘晓姝和泰和县人民医院重症监护病房护士长、主管护师龙兰珍“一心为患者着想的好护士”称号。会上,省卫生厅厅长蒋如铭作了热情洋溢的讲话,会议由李利副厅长主持,纪检组长张闽闽宣读了表彰决定,第39届南丁格尔奖获得者章金媛在会上发言。

蒋如铭厅长首先代表省卫生厅对受表彰的优秀护士和被授予“一心为患者着想的好护士”表示热烈的祝贺和崇高的敬意,并向辛勤工作的全省广大护理工作者致以亲切的节日问候。他说,护理事业是崇高的事业,担负着救死扶伤、维护健康的特殊使命,同样护理工作也是非常辛苦的,许多护士长年工作在第一线,任劳任怨,无私奉献,省卫生厅举行表彰大会,就是要大力宣传在护理工作中涌现出来的先进模范人物和先进事迹,在全省卫生系统进一步形成学先进、崇尚先进、赶超先进的浓烈氛围,牢固树立“以病人为中心”的服务理念,弘扬兢兢业业为人民健康服务的精神,鼓舞和激励全省医务人员在推进医疗卫生改革与发展中作出更大的贡献。

  蒋如铭还就如何加快护理事业的发展强调了几点意见,并希望全省护士在护理工作中为病人提供细致入微,关怀备致的护理服务,以务实的精神丰富护理报务的内涵,满足人民群众多层次、多样华的健康服务需求。要求各级卫生行政部门和医院领导必须给予护理工作者关心、爱护、支持,实实在在地为她们解决一些实际困难,努力为她们创造良好的外部环境。

[if lte IE 6]>