首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

海南:“十一五”两亿元保农民健康

发布时间:2006-02-05    
【字体: 】    打印本页

  
    “十一五”期间,海南省省财政将拿出两亿元完善全省乡镇卫生院和村卫生室的改造,加快建立覆盖全省农村居民的新型农村合作医疗制度、农村医疗救助制度,届时农民看病将更容易。 
  据介绍,到目前为止,全省有103.67万农民参合,有7.24万人次获得医疗报销补偿,总额1755.74万元。2006年省政府投入增加到7246万元,用于329.3万农村居民的合作医疗补助,使今年参合农民超过160万人。“十一五”期间,海南省把新型农村合作医疗制度与农村低保、农村医疗救助制度结合,加强农村医疗体系建设,省财政将拿出两亿元,完善全省乡镇卫生院和村卫生室的改造,继续推广与完善农村合作医疗制度,包括增加农村合作医疗报销的病种、药品,降低农村合作医疗报销的起点线,提高报销上限,加强农村合作医疗基金的管理,简化参合农民的报销手续,使参合农民可以得到医疗报销,又可以得到医疗救助。(符壮才)  
 

[if lte IE 6]>