首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

海南:省中医院推出平价惠民济困措施

发布时间:2006-03-27    
【字体: 】    打印本页

    近日,海南省中医院推出平价病区、平价门诊等多项惠民济困措施,这是海南省第一家推出平价惠民济困的省级公立医院。 
  据介绍,海南省中医院是一家三级甲等中医医院,推出的平价病区、平价门诊等多项惠民济困措施,主要是通过充分发挥中医药的特色优势,以及中西医结合等多种治疗手段,为人民群众提供简、便、廉、验的中医药特色医疗服务。目前,该院开设外科、妇产科、内科平价病区及介入、血透等病种病床75张,占全院总病床数的30%。实行急性阑尾炎、胃十二指肠溃疡、甲状腺瘤、单胎顺产、剖宫产、子宫肌瘤等20多个单病种低价定额收费诊治,所有单病种费用较现行三级甲等医院收费标准下降最高可达到50%以上,同时其他病种均享受检查化验费、治疗费、护理费、床位费等优惠30%。平价惠民济困的对象是新型农村合作医疗的农民、城市下岗职工、失业人员、低保人员、进城务工人员及老人、儿童、特困家庭的大、中、小学学生和其他低收入人员,最大限度地解决社会低收入群体、特困家庭和弱势群体看病难、看病贵问题。(符壮才)