首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

广西:加大艾滋病防控力度

发布时间:2006-03-29    
【字体: 】    打印本页

    近日,广西壮族自治区决定,在已经建立的22个国家级艾滋病监测哨点和28个自治区监测哨点的基础上,全区所有的市(县)级疾控中心、血站、医院和妇幼保健院,都要建立艾滋病初筛实验室,并申请资格认证,以形成覆盖全区市县的监测网络,提高艾滋病感染者的发现率。 
  2006年起全区所有的市(县)级疾控中心(防疫站)、血站、医院、妇幼保健院都要申请艾滋病初筛实验室的资格认证。届时,无论是在献血还是看病的过程中,一旦出现疑似艾滋病毒感染者,可立即就地进行检测,做到早发现,早治疗。 
  根据国际组织推荐的疫情估计工作簿估算方法计算,广西艾滋病毒感染者估计人数为6万至8万。在已发现的累计报告20604例艾滋病毒感染者中,约20%的感染者已进入发病阶段。(韦锦田)