首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

河南:公卫项目完成不好难免责

发布时间:2006-04-06    
【字体: 】    打印本页

    今后,公共卫生项目完成不好,将对项目单位和第一责任人予以全省通报批评,取消单位及个人当年评先资格。这是日前由河南省卫生厅、省发改委联合召开的全省公共卫生项目督办会议传出的信息。 
  河南省卫生厅、省发改委强调,对配套资金不落实,不能按期完成建设任务的项目单位,今后将采取以下措施:一是定期将项目情况通报同级党委、政府。二是对项目单位和第一责任人予以全省通报批评,取消单位及个人当年评先资格。三是视情况降低新项目安排比例,体现在即将安排的2006年国债乡镇卫生院、县医院等建设项目上,完成好的将继续奖励。四是对问题特别突出的项目单位,省发改委、省卫生厅将组成督查组进行重点督查。五是通过媒体,每月将项目进展情况及排名进行通报,通报内容还包括项目单位第一责任人、卫生局、发改委等相关部门以及市、县政府主要责任领导。 (董文安)