首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

哈尔滨:对民营医院实行三级管理

发布时间:2006-04-20    
【字体: 】    打印本页

    黑龙江省哈尔滨市近日出台文件,确定今年起将对全市民营医疗机构实行监督量化分级管理;同时规定,民营医院出租或承包给他人经营的,将被直接吊销《医疗机构执业许可证》。 
  哈尔滨市目前约有700家个体、私营诊所和80多家民营医院,该市卫生局日前出台民营医疗机构监督量化分级管理工作方案和评分标准。分级管理标准设定为A、B、C三级,等级评定结果有效期为一年。市及各区、县二级卫生行政部门对已注册或校验的民营医疗机构,将采取统一的评分标准进行现场监督检查。 
  《方案》明确规定,如发现将医疗场所出租或承包给医疗机构以外的医务人员或非卫生技术人员经营的,使用非卫生技术人员超过两人的,将《医疗机构执业许可证》出卖或者借给非卫生技术专业人员的,将直接吊销其《医疗机构执业许可证》。(衣晓峰  高晶霞)