首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

青海:防艾四项工作一起抓

发布时间:2006-05-09    
【字体: 】    打印本页

    青海省政府近日出台《遏制与防治艾滋病2006~2010年实施计划》,明确提出用5年时间,通过建网络、抓宣教、增投入和实行问责制,全面落实防治措施,到2010年全省艾滋病病毒感染者控制在2500人以内。 
  ——建网络。到2010年,省级艾滋病确证实验室达到国内先进水平,每个县(市)建立1个性病规范诊疗和预防保健服务的示范医疗卫生机构。 
  ——抓宣教。到2010年,全省公共场所艾滋病防治公益广告牌或宣传栏设置率达到90%,90%的城市社区卫生服务人员、70%的乡村医生和90%的孕产期保健服务人员接受艾滋病防治知识和技能培训。 
  ——增投入。将艾滋病防治经费列入同级财政预算,省级财政对经济困难和疫情严重地区适当补助。5年间计划投入5500万元资金用于艾滋病防治。 
  ——行问责。对“四免一关怀”政策不落实的,要严肃问责;对隐瞒疫情、玩忽职守造成艾滋病传播流行的,依法追究责任。(李晓东 杨智勇)