首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

辽宁沈阳:医生不进社区不能晋升

发布时间:2006-10-24    
【字体: 】    打印本页

    近日,沈阳市卫生局出台了《沈阳市高中级卫生技术人员定期到社区服务制度(试行)》,并将于11月1日正式实施。该规定要求:无正当理由不服从分配的卫生技术人员,两年内不得申报晋升上一级卫生技术职称;不能按要求完成支援任务的单位,将给予全市通报批评。 
  该市要求承担技术支援社区服务任务的医疗卫生专家是素质好、技术高的沈阳市市管高中级卫生技术人员,并确定市管较大综合医院和部分市直单位对口支援城市九区的社区卫生服务中心,以义诊、巡诊、会诊、专业知识讲座等方式,定期与不定期相结合开展对口技术支援。全市16家综合医院将派出由副高级以上职称医疗专家组成医疗队,每周两次走进社区。该市规定,到社区开展技术支援工作的卫生技术人员在职称晋级及评先进个人时优先考虑。卫生局还将组织社区居民对定期到社区服务的单位和个人(专家)进行测评、评议,并公示测评结果。(阎红)