首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 正文

青海西宁:社区卫生机构实现药品统一配送

发布时间:2006-10-25    
【字体: 】    打印本页

    近日,青海省西宁市270家社区卫生服务、社会医疗机构法人与6家药品中标配送公司签订了药品购销合同。自此,全市社区卫生服务和社会医疗机构药品采购实现了统一配送。 
  据了解,该市实施药品采购统一配送两年来的实践证明,该举措有效降低了药品价格,药品质量得到了保证。在此基础上,该市卫生局和药监部门决定将全市社区卫生服务机构纳入统一配送范围,实施统一采购、统一配送、统一价格,并制订了《西宁市实行社区卫生服务、社会医疗机构药品采购统一配送实施方案》。中标药品配送公司代表承诺:在采购药品时,严格审核制药企业资质,保证从资质合法的企业购进药品;根据配送对象需求服务到位,及时配送优质药品;诚信守诺,药品价格以全市最低价供给配送对象。(吴黎 牛建平)