首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医院与医师协会 > 正文

省卫生厅召开卫生系统贯彻落实新修订《医疗广告管理办法》专题会议

发布时间:2006-11-30    
【字体: 】    打印本页

蒋如铭指出,要进一步提高认识,增强医疗广告管理的责任感和紧迫感。他要求,各级卫生行政部门和医疗机构要从实践“三个代表”重要思想和构建社会主义和谐社会的高度,以对广大人民群众高度负责的态度,深刻认识整顿规范新闻媒体医疗广告宣传秩序的重要性,增强贯彻落实《办法》的自觉性,加强对医疗广告的管理,维护人民群众的健康权益,维护医疗卫生系统的良好形象。 
蒋如铭强调,要全面把握工作要求,切实加强医疗广告的管理。《办法》进一步确定了医疗广告发布的内容和形式;进一步明确了医疗广告发布前的审查制度;进一步完善了医疗广告监管的政策规定;进一步规范了医疗机构执业行为。各级卫生行政部门和医疗机构一定要认真学习和把握。 
蒋如铭要求,各地各单位要认真贯彻会议精神,抓好新修订的《医疗广告管理办法》的实施。一是要加强领导,强化责任。加强医疗广告的监管,是强化医疗机构管理的重要内容,是规范医疗广告秩序的有效措施。各级卫生行政部门要加强领导,履行职责,依法行政,强化医疗广告的审批、监管职责。二是要精心组织、周密部署。要利用 12 月份一个月的时间集中进行医疗广告清理整顿工作;加强《办法》的宣传、学习、培训工作;要把贯彻落实《办法》与院务公开、政务公开相结合;正确处理好依法打击非法医疗广告和行业自律的关系。同时要求各地按照卫生部、国家中医药管理局和省卫生厅的统一部署,结合本地实际,制定具体的实施方案,要列出具体的时间表、制定工作流程和工作要求,明确责任,强化措施,狠抓落实。三是密切配合、齐抓共管,要与工商、宣传、广播电视、文化、公安等部门密切配合,建立医疗广告联席会议制度,及时通报情况,形成合力。 
厅党组副书记、副厅长李利出席了会议。各设区市卫生局局长、医政科长,省直医院单位、武警江西总队医院、解放军九四医院、省管其他医疗机构、南昌市所属三级医院,省卫生监督所、南昌市卫生监督所,厅机关医政、中医、妇社、农卫、法监等处室负责人及代表共 60 余人参加了会议。

[if lte IE 6]>