首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医院与医师协会 > 正文

规范医疗机构宣传 杜绝虚假医疗广告

发布时间:2006-12-28    
【字体: 】    打印本页

<st1:chsdate IsROCDate="False" IsLunarDate="False" Day="1" Month="1" Year="2007" w:st="on">  2007 年 1 月 1 日  </st1:chsdate>  ,新修订的《医疗广告管理办法》将正式实施。为了规范医疗机构宣传自身形象,杜绝虚假医疗广告,维护良好的医疗服务市场秩序,保证患者的医疗安全,维护人民群众的健康权益,省卫生厅要求全省各级卫生行政部门和医疗机构统一思想,提高认识,认真做好贯彻落实《办法》的各项工作,严格医疗广告的事前审查和事后监管。 
按照《办法》的有关规定,医疗广告中只能有医疗机构第一名称、医疗机构地址等 8 项内容。不得出现涉及医疗技术、诊疗方法、疾病名称等 8 项内容,禁止利用新闻形式、医疗资讯服务类专题节 ( 栏 ) 目发布或变相发布医疗广告。为此,省卫生厅规范了出具《医疗广告审查证明》的程序,要求各级卫生行政部门逐级认真审核申请发布医疗广告的医疗机构的合法性、所出示有关证明材料的真实性,省卫生厅对医疗广告成品进行最终审查,审查合格后出具《医疗广告审查证明》并通过省卫生厅网站向社会公示。同时,省卫生厅还要求各级卫生行政部门加强事后监管职责,将医疗机构发布医疗广告行为的监督检查作为对医疗机构日常监督执法的一项重要内容,结合医院管理年活动和打击非法行医行动,严肃查处医疗机构发布虚假违法医疗广告行为,杜绝虚假医疗广告。

[if lte IE 6]>