首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医院与医师协会 > 正文

关于做好《医疗广告管理办法》贯彻实施工作的通知

发布时间:2006-12-31    
【字体: 】    打印本页

现将卫生部、国家中医药管理局《关于做好〈医疗广告管理办法〉贯彻实施工作的通知》(卫医发 [2006]470号)转发给你们,结合我省的实际,提出以下意见,一并贯彻实施。 
一、按照新修订的《医疗广告管理办法》,我厅对在 2006年审查出证的医疗广告重新进行了审查(详见附件一)。鉴于这些医疗广告均不符合新修订的《医疗广告管理办法》要求,从2007年1月1日起不得继续发布,2007年以后发布的广告必须按照新修订的《医疗广告管理办法》的规定重新申请。 
二、根据新修订的《医疗广告管理办法》的要求,我省对申请发布医疗广告的审查程序做如下规定,医疗机构申请发布医疗广告应当填写《医疗广告审查申请表》,由登记注册的卫生行政部门(市、县卫生局)对《医疗广告审查申请表》和《医疗机构执业许可证》进行审核,审核合格的,在《江西省医疗广告审核表》(见附件二)和《医疗机构执业许可证》复印件上签署审核意见并加盖单位公章,逐级上报我厅审核。我厅在对医疗广告成品样件和《医疗机构执业许可证》审查后,审查合格的,发给《医疗广告审查证明》,并同时抄告省工商行政管理部门和市、县卫生局。审查不合格的,发给《医疗广告审查不合格通知书》。 
三、各市、县卫生局医政部门具体负责医疗广告的审核和监管,对申请发布医疗广告的医疗机构提供的有关资料的真实性进行审核把关;建立医疗广告的巡查和公示制度,将监管情况、巡查结果在媒体进行公示并逐级上报;做好移送工作,发现虚假、违法医疗广告,按照新修订的《医疗广告管理办法》的有关规定,及时移送当地工商部门,或交由卫生监督部门查处。 
四、各级卫生行政部门要按照卫生部的统一部署,积极开展《医疗广告管理办法》的宣传、学习和培训工作,集中清理整顿各种虚假、违法医疗广告,并将本辖区贯彻实施及医疗机构发布虚假、违法医疗广告的清理整顿情况在 3月30日前书面报我厅医政处。 
附件一 二OO六年度医疗广告审查名单.doc 
附件二 江西省医疗广告审核表.doc

[if lte IE 6]>