首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗与护理 > 正文

关于开展全省百名优秀护士评选活动的通知

发布时间:2007-03-28    
【字体: 】    打印本页

各设区市卫生局、省直各医疗单位:

全省广大护理人员在护理工作岗位上付出了辛勤的劳动,为保障人民群众身体健康做出了贡献。为表彰她们在护理工作中取得的优异成绩,进一步弘扬爱岗敬业精神,激励广大护理人员以白求恩、南丁格尔为榜样,更好地为人民群众健康服务,我厅决定在今年“5.12”国际护士节期间,开展全省百名优秀护士评选活动,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

在全省各级各类医疗卫生机构从事临床护理、护理教育工作的注册护士。

二、评选条件

(一)坚持党的基本理论和基本路线,坚持科学发展观和社会主义荣辱观,遵纪守法,拥护党和国家的各项方针、政策,严格执行医疗护理的各项规章制度。

(二)热爱护理工作,护理理念明确,坚持在临床一线,基础扎实、技术精良,为病人提供科学、周到、热情的服务。

(三)服从组织分配,严于律己,宽以待人,团结协作,兢业勤恳,做实事,出满勤,业绩突出。

(四)连续三年无差错事故。

三、评选程序

(一)各单位按照群众推荐,领导集体评审的方式,按20%的差额推荐拟表彰对象。推荐前在院内公示先进事迹一周。各地推荐名额见附件一(已含差额数)。

(二)各单位确定推荐名单后,填写推荐表(附件二),报核发该单位《医疗机构执业许可证》的卫生行政部门审核,县(市、区)需经设区市卫生局复审汇总、排序,按分配的推荐名额报卫生厅审批。省直医疗卫生单位推荐的材料直接报我厅审批。

四、评选要求

(一)评选工作是一项严肃的工作,各单位应坚持实事求是,公平公正,不弄虚作假,不平衡分配,严格按照规定程序进行。

(二)推荐的拟表彰人员一定要业绩突出,在平凡的岗位将平凡的工作做实,确实具有榜样作用。

(三)各设区市和省直医疗卫生单位的推荐材料请于3月底以前报我厅医政处。

评选工作联系电话:0791-6285916  龚小敏

                            二00七年二月十三日

[if lte IE 6]>