首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗质量 > 正文

江西省卫生厅关于印发《江西省医疗服务信息公示管理办法》的通知

发布时间:2007-08-03    
【字体: 】    打印本页

各设区市卫生局、省直医疗单位:

为加强对医疗机构服务质量的监督管理,规范医疗服务行为,提高医疗服务透明度,充分尊重患者的知情权,接受社会公众的监督,促进医疗机构之间的良性竞争,激励医院建立和完善自我约束机制,提高医疗服务水平,根据《医疗机构管理条例》和《江西省医疗服务信息公示管理办法(试行)》,我厅修定了《江西省医疗服务信息公示管理办法》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 二〇〇七年八月二日

附件

江西省医疗服务信息公示管理办法

第一章   总则

第一条 为加强对医疗机构服务质量的监督管理,提高医疗服务透明度,规范医疗服务行为,接受社会公众的监督,根据《医疗机构管理条例》,制定本办法。

第二条 全省二级以上医院,包括政府举办的医院、驻赣解放军医院、武警部队医院、厂矿企业医院、民营医院、中外合资合作医院,均应按照本管理办法公示医疗服务信息(以下简称信息公示)。二级以下医疗机构、社区卫生服务机构和个体诊所的信息公示由市、县(区)卫生行政部门自行规范。

第三条 信息公示应按照简单易行、客观公正、谁准入谁公示的原则进行,注重社会效益,确保信息公示公信力。

第二章 公示内容与方式

第四条 信息公示的主要内容包括基本信息、工作量信息、医疗费用信息、医疗质量信息等。

基本信息:医疗机构的基本情况、批准开展的诊疗科目、法人、联系方式、投诉电话等。

工作量信息:门诊人次、急诊人次、出院人次、住院手术例数等。

医疗费用信息:门诊患者人均医疗费用、出院患者人均医疗费用、住院床日费用、单病种费用信息等。

医疗质量信息:病床使用率、病床周转次数、出院者平均住院日、药品收入占总收入的比例、入出院诊断符合率、手术前后诊断符合率等。

第五条 各级医疗机构应积极推行病例管理方法。卫生行政部门在实行工作量、医疗质量、医疗费用等信息公示的同时,逐步将信息公示的范围扩大到医院管理单项和综合评价、医学领先学科建设、科技成果奖励情况及重大医疗事件等其他信息。

第六 信息公示可以采取以下方式:

(一)卫生行政部门门户网站

(二)新闻媒体(报刊、电视、电台)

(三)其他公示方式

医疗服务信息由卫生行政部门排名后,由政府纠风办和卫生行政部门共同在政府纠风办网站上每季度或每半年发布一次。同时,省卫生厅通过江西省卫生厅网(www.jxwst.gov.cn)、为民健康网、《江西卫生报》等载体向社会发布全面的医疗服务信息,供社会公众查询,接受社会监督。

第七条 信息公示应按照医院等级、规模和类别,实行分级分类公示制度,保证公示结果的可比性。省卫生厅负责发布省会城区三级医院的医疗服务信息,设区市卫生局负责发布本辖区医院的医疗服务信息。

第八条 建立医疗费用排序公示制度,卫生行政部门对同类医疗卫生机构住院病人、门诊病人平均医疗费用最低的3-5名和最高的前3-5名进行排序后向社会公示。

第四章 公示程序

第九条 卫生行政部门以多种方式,定期、定向采集医疗服务信息,医疗机构应密切配合并对所提供信息的真实性、准确性、完整性负责,上报的材料须经医疗机构负责人签字并加盖单位公章。

第十条 卫生行政部门须对有关医疗机构提供数据的真实性、准确性、完整性进行核实。

第十一条 卫生行政部门在确认医疗服务信息结果后,经卫生行政部门负责人审签后采取适当的方式进行公示。

第五章 公示期限

第十二条 医疗服务信息每季度或每半年公示一次。

第十三条 信息公示期限根据公示方式确定。网上公示最短期限为6个月,最长期限不限;在新闻媒体公示的期限一般为一次性公示或短期性公示。

第六章 公示职责

第十四条 各级卫生行政部门和医疗机构建立联络员制度,按照要求及时、准确报送医疗服务信息。各设区市公示情况要及时报省卫生厅备案。

第十五条 信息公示按照以下分工组织实施:
(一)医政管理部门根据本办法的规定,采集、核准医疗

服务信息,拟定公示文稿,建议公示方式等,负责将采集的医疗服务信息按规定程序报批、发布。

(二)信息管理部门负责医疗服务信息的网上发布。

第十六条 对提供虚假信息的,由卫生行政部门或纠风办予以警告并责令其改正,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予责任追究。

第十七条 信息公示后发现有不当或错误信息的,应当由责任部门及时更正或撤消。

第七章 附则

第十八条 严禁任何单位和个人擅自更改计算机系统中的医疗服务信息数据库。违者按有关规定严肃处理。

第十九条 本办法由省卫生厅负责解释。

第二十条 本办法自颁布之日起施行,20057月省卫生厅颁布的《江西省医疗服务信息公示管理办法(试行)》同时废止。