首页 > 专题专栏 > 卫生健康服务能力建设 > 工作进展 > 正文

省卫生厅成立江西省卫生服务能力建设工程领导小组

发布时间:2008-03-28    
【字体: 】    打印本页

  为认真实施卫生服务能力建设工程,按照《江西省卫生服务能力建设工程实施方案(2008-2010年)》要求,省卫生厅成立江西省卫生服务能力建设工程领导小组,并明确领导小组工作职责。领导小组组长由李利厅长担任,副组长由其他领导担任,成员由厅办公室、人事处、驻厅监察室、医政处、疾控处、应急办、科教处、中医处、妇社处、农卫处、规财处、法监处、血地(爱卫)办以及厅信息中心主要负责人组成。领导小组负责卫生服务能力建设工程的指导、协调和决策;批准考核评估方案;审定工程建设有关事宜。领导小组下设办公室,办公室设厅规财处。领导小组办公室负责工程实施的组织协调工作。包括分解编印目标任务;编制基线调查方案、设计软件和数据处理;工程进度通报;考核评估方案的拟定;维护厅网“卫生服务能力建设工程”专栏等。领导小组成员处室负责组织实施并完成、检查监督并考核各自专业口建设工程项目;指定一名责任强、业务精的在职干部为联络员,具体负责本专业口建设工程目标任务分解、基线调查、报送工程进度与信息、参加项目督查考核等工作。省卫生厅要求各设区市卫生局、省属各医疗卫生单位要参照成立相应机构,明确工作分工,制定建设方案,加强对建设项目的领导、协调和组织实施,确保全省卫生服务能力建设工程抓紧、抓实、抓出成效。

  二00八年三月二十五日