首页 > 专题专栏 > 卫生健康服务能力建设 > 工作进展 > 正文

省肿瘤医院:结合实际,针对性推进卫生服务能力建设工程

发布时间:2008-04-21    
【字体: 】    打印本页

  省肿瘤医院在深入学习实践科学发展观活动中,紧密结合实际,在实施卫生服务能力建设工程中下功夫,努力做到“四个针对”:一是针对就诊肿瘤病人不断增多的现状,进一步强化内涵建设,高度重视基础医疗质量和医疗安全,不断夯实医院长期生存发展的牢固基础,努力推进医院可持续发展。二是针对肿瘤诊疗技术不断发展的趋势,进一步加强肿瘤学科建设,重点是加大新诊疗技术的引进和应用力度。进一步加强科研工作,增加投入,创新科技成果。努力提高整体医疗技术水平,不断提高医院核心竞争力。三是针对医院事业快速发展的形势,进一步加强人才队伍建设,积极培养和引进高层次专业技术人才,逐步做到人员数量和结构合理、人才梯队完备,打造一支素质高、专业技术过硬的人才队伍。四是针对医院管理中存在的种种缺陷,进一步完善制度、健全机制、强化管理。