首页 > 专题专栏 > 卫生健康服务能力建设 > 工作进展 > 正文

李利强调在实施卫生人才战略中切实做到七个“注重”

发布时间:2008-04-23    
【字体: 】    打印本页

  4月22日,李利厅长在省人才工作检查组检查指导我省卫生人才工作汇报会上强调,在今后工作中要以提高卫生服务能力为目标,更好地实施卫生人才战略,切实做到七个“注重”:一是注重人才培养规划。卫生系统各级领导要真正重视卫生人才工作,按照已制定的培养规划认真实施,抓好后备卫生人才队伍建设;二是注重基层人才队伍建设。要把人才工作重点放到基层,突出抓好农村和城市社区卫生人才队伍。三是注重培训工作实效。对培训工作实行“三统、三分”,即统一归口、统一规划、统一考评、分类指导、分别实施、分级负责,整合培训资源,增强培训的实效性。四是注重人才载体建设。通过抓“双千”、“双百”、“双领”卫生人才工作载体,抓好各层次人才队伍建设。五是注重人才环境建设。继续抓好“从事农村卫生事业三十年荣誉奖”表彰,同时设立省卫生厅有突出贡献中青年专家奖项,充分营造“四个尊重”的良好氛围。六是注重医德医风建设。提高卫生人员职业道德水平,树立全心全意为人民健康服务意识。七是注重部门支持配合。在组织部门牵头抓总的领导下,争取人事、编制、财政等部门的支持。(江西省卫生服务能力建设工程领导小组办公室)