首页 > 专题专栏 > 卫生健康服务能力建设 > 工作进展 > 正文

昌大一附院医技大楼投入使用

发布时间:2008-04-30    
【字体: 】    打印本页

  4月26日,南昌大学第一附属医院举行医技大楼全面投入使用典礼仪式。省委常委、常务副省长凌成兴、省人大常委会副主任蒋如铭、省政府副省长谢茹、省政协副主席陈清华、省卫生厅厅长李利、南昌大学校长周文斌等领导,以及省直和各地市医院负责人出席了典礼。

  在一片热烈的掌声中,凌成兴副省长、省人大蒋如铭副主任两位领导为医技大楼揭牌,并宣布医技大楼投入使用。随后,在该院领导的陪同下,来宾们兴致勃勃地参观了整个医技大楼的流程和设备。

  据了解,新投入使用的医技大楼总面积12280平方米,大楼内设影像科、检验科、超声诊断科、核医学科、消化内镜中心等科室和检查室,医技检查、内镜检查均可在大楼内完成,方便了医院集中管理,减少了病人往返奔波之苦。各检查室大部分设置单间,实现医患一对一服务,极大地改善了病人的就医环境和医务人员的工作环境。此外,该院添置了3.0T磁共振、64层CT、IE33彩超、DR等一批高精尖医疗设备和常规医疗设备,还专门在门诊一楼设立服务室,为不同类型患者提供预约挂号服务。