首页 > 专题专栏 > 卫生健康服务能力建设 > 工作进展 > 正文

省血液中心着力在增强综合服务能力等五个方面下功夫

发布时间:2008-05-06    
【字体: 】    打印本页

  一是着力在增强综合服务能力上下功夫。不断加强职业道德教育,提高管理能力建设,加强人力资源建设、设施设备建设。实行服务专业化、礼仪化、跟进化。

  二是着力在建立采供血安全体系上下功夫。进一步完善质量管理体系,加强培训,加大采供血全过程安全控制能力,最大限度地保障采供血安全。

  三是着力在建立献血招募系统上下功夫。创新宣传形式和方法,深入市场调查,培训高素质的招募人员,建立无偿献血服务志愿者队伍,强化激励效果,确保血源供应充足。

  四是着力在增强临床服务和科学研究能力上下功夫。积极配合省厅抓好输血科工作人员专业化培训工作,协助医疗机构抓好输血质量管理,根据临床需要开展输血科研和临床输血技术指导。  

  五是着力在倡导节约,合理利用资源上下功夫。在突出社会利益的同时,加强成本管理,重点抓好成本管理制度的建设,探索成本控制的有效方法,强化投资效果优选决策,明确成本管理责任,建立投资失效和资源浪费的责任追究制。