首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗安全与血液 > 正文

关于受理二级综合医院评审申报的通知

发布时间:2008-11-27    
【字体: 】    打印本页

各设区市卫生局: 

  根据《江西省医院等级评审管理办法》和《江西省第二周期医院评审工作实施方案》的要求,我厅将开始受理二级综合性甲(乙)等医院的评审申报工作。现就有关申报事项通知如下: 

  一、申报时间: 

  自即日起,至 2009 年 8 月 31 日截止。 

  二、申报程序: 

  1 、各申报医院应在创评的基础上,对照《江西省医院评审标准(二级综合医院)》完成自查创评,根据自查创评结果,确定申报相应的等级,按照逐级审核上报的程序,向省卫生厅医院评审工作领导小组办公室提交申请。 

  2 、各设区市卫生局应根据本地实际情况,按照医院评审工作的相关专业技术和时间要求,提出代省厅对本辖区内二级综合性医院组织专家评审的申请。 

  三、提交材料:(一式两份) 

  1 、江西省医院评审申请书; 

  2 、江西省医院评审申报医院情况一览表(见附件); 

  3 、医院创建工作总结; 

  4 、医院评审自查报告; 

  5 、医院评审自查评分表; 

  6 、《医疗机构许可证》(副本)复印件、《医疗机构申请执业登记注册书》复印件; 

  7 、一、二、三类指标中涉及卫生、物价、疾控、安全生产管理等部门的工作评价材料; 

  8 、卫生行政部门初审意见。 

  四、其他有关事项: 

  1 、申报医院要本着实事求是、客观真实的原则,认真填写有关申报材料,做好申报工作。对有隐瞒真相、弄虚作假行为的,一经发现,将严格按照《江西省医院等级评审管理办法》的有关规定,取消当年参评资格,并向全省通报。 

  2 、卫生行政部门要认真做好所属医院申报材料的初审工作,严把申报审核关。对初审结果要提出书面意见,并上报省医院评审工作领导小组办公室。 

  3 、提交材料中,所有复印件需经卫生行政部门审核盖章,并标注“与原件核对无异”。材料要装订成册, A4 纸大小。 

  4 、申报材料可以由专人或特快专递送交。 

  联系人:何亦斌 汤国瑶 

  联系电话: 0791-6256240 

  附件: 江西省医院评审申报医院情况一览表 

  二〇〇 八年十一月二十七日