首页 > 专题专栏 > 卫生健康服务能力建设 > 政策文件 > 正文

关于印发2008年全省卫生服务能力建设工程目标考评方案的通知

发布时间:2008-12-12    
【字体: 】    打印本页

各设区市卫生局、省直有关医疗卫生单位、厅有关处室:

  根据《江西省卫生服务能力建设工程目标考评暂行办法》,决定对各设区市和省直有关医疗卫生单位2008年度实施卫生服务能力建设工程进展情况进行考评。    

  一、考评内容和依据按照《江西省卫生服务能力建设工程目标考评暂行办法》确定的管理、业务、效能三大指标体系,重点对设区市和省直有关医疗卫生单位工程目标任务进展情况等进行考评。   考评的依据是《江西省卫生服务能力建设工程实施方案(2008-2010年)》、《江西省卫生服务能力建设工程目标考评暂行办法》、《江西省卫生服务能力建设工程目标手册》及《2008年江西省卫生服务能力建设工程考评细则》。 

  二、考评时间 2008年12月上中旬。具体时间由各考评组自行安排,12月25日前各考评组必须完成全部考评工作,并提交考核评分结果。

  三、考评组织江西省卫生服务能力建设工程领导小组将组织11个考评组,9个组负责考评设区市(包括赣南一附院、井冈山附属医院),另2个组负责考评在昌省直有关医疗卫生单位。未列入此次考评的其他省直卫生单位需做好自评工作,并将《卫生服务能力建设工程目标考评报告》于12月底前报厅对口处室审核备案。每个考评组由3人组成,组长由厅有关处室负责人担任,成员为厅有关处室建设工程联络员和工作人员等。

  四、考评程序(一)听取汇报。全面听取各设区市卫生局和省直有关医疗卫生单位2008年度卫生服务能力建设工程实施情况。(二)现场检查。查阅相关文件资料、进度报表等,现场抽查有关情况。设区市相关指标按该设区市县数不低于30%的比例抽取。(三)反馈意见。考评组对考评情况进行综合评议,形成考评意见,向被考评单位反馈并提出工作建议。(四)形成考评报告。按照《江西省卫生服务能力建设工程目标考评暂行办法》、《2008年江西省卫生服务能力建设工程考评细则》由考评组逐项评分(2008年度无相关目标任务的设区市或省直单位,将其分值还原成基础分值计算),并附设区市卫生局或省直医疗卫生单位的《卫生服务能力建设工程目标考评报告》,最后由省卫生服务能力建设工程领导小组办公室综合汇总,按每个被考评单位总分值排名。

  五、考评结果运用本次考评为年终目标考评,考评结果将在2009年全省卫生工作会议上通报并表彰。

  六、考评工作要求(一)考评工作时间紧、指标多、要求严、标准高,各地、各单位要抓紧做好各项准备工作,积极配合考评。各设区市卫生局要根据考评组确定的考评时间,合理安排工作,在做好迎检工作的同时,组织实施好对市直医疗卫生单位和县(市、区)的考评工作。省直有关医疗卫生单位要按照通知要求,配合做好此次考评工作。(二)考评组要坚持原则、坚持标准,规范工作程序,深入基层和实际,收集第一手资料,防止考评流于形式和走过场,对发现的问题,要加强与受检单位沟通,确保考评客观公正,促进工作。  (三)考评要严格执行廉政规定,对考评中发现的问题,要及时纠正,依纪处理。       

  二00八年十一月二十八日   

[if lte IE 6]>