首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 综合管理 > 正文

关于举办2009年小切口无缝线白内障手术培训的通知

发布时间:2009-03-27    
【字体: 】    打印本页

关于举办2009年小切口无缝线白内障手术培训的通知
发布时间:2009-03-27  稿源:赣卫办医字[2009]11号  点击: 118


根据我厅与澳大利亚弗雷德·霍洛基金会签署的《中—澳白内障复明手术培训合作项目2009年实施协议》,确定今年56910月份在分别在信丰、崇义、会昌、瑞金、横峰、贵溪、吉水、赣县、东乡开展小切口无缝线白内障手术培训,现将有关事项通知如下:

一、请手术培训所在地卫生行政部门做好培训及营地手术的组织协调、宣传工作。

二、各培训及营地手术医院做好白内障病人筛选准备,数量至少80例以上(要求东乡县至少60例);做好手术期间病人筛查、协调门诊、病房及手术室人员的安排,按要求准备手术器械和相关物品。

三、教员派出医院和各项目医院要分别做好教员、学员的调配,以保证相关人员能够按计划准时参加培训。参加培训的人员必须严格按照技术操作常规执行,避免医疗纠纷的发生。

四、手术期间,每例手术收费不超过500元。霍洛基金会承担基金会工作人员及教员的费用,各学员差旅费回所在医院报销。

五、霍洛基金会在培训和营地手术中,捐赠手术用人工晶体、小切口手术刀、粘弹剂、计算人工晶体度数的眼科设备及2套白内障手术器。本条款不适用于东乡县。

六、霍洛基金会提供设备和大部分手术耗材已经于2008年底到达各项目医院。用于教员、粘弹剂、筛查的费用将于手术培训开始前通过卫生厅的专项帐户转至各项目医院的银行账户上,请各医院按协议要求使用该专项资金,并及时报告资金使用情况。本条款不适用于东乡县。

七、培训及营地手术的事务工作由霍洛基金会中国项目办公室承办,各有关单位要给予大力支持。

培训及营地手术的具体时间、地点、参加人员、工作安排等详见附件。

联系人:官春红,联系电话:13970992690

附件:2009年中—澳小切口无缝线白内障手术培训及营地手术安排  

                     00九年三月十九日

[if lte IE 6]>