首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 医疗与护理 > 正文

省护理学会专家走访南昌SOS儿童村

发布时间:2009-05-12    
【字体: 】    打印本页

  "5.12"国际护士节前夕,省护理学会常务理事一行12人到位于昌北的南昌SOS国际儿童村进行防灾减灾、健康知识宣传,并为12个家庭的孩子们赠送了礼品。

  在儿童村,专家们详细了解了SOS村妈妈与孩子们的家庭生活,来自省妇幼保健院的胡兰新主任为一位在儿童村长大的23岁女孩做了孕期指导,专家们还提供了各种详细的少年儿童健康处方、防灾减灾宣传。

  这次活动使常务理事们深受教育,大家为儿童村里失去父母的孩子们能重新得到家庭温暖感到高兴,同时儿童村里妈妈们的奉献精神和浓浓的爱心让在场的常务理事们感受到一种心灵的震撼,大家表示,这样渡过护士节很有意义,并表示要把儿童村妈妈们这种奉献精神带到工作岗位,更好的为病人服务。

[if lte IE 6]>