首页 > 机构设置 > 处室导航 > 医政医管 > 重大疾病救治工作 > 正文

关于公布江西省“光明·微笑”工程定点医院的通知

发布时间:2009-05-15    
【字体: 】    打印本页

各设区市卫生局、省直有关医疗机构:

  为保障我省“光明·微笑”工程工作顺利进行,按照坚持质量、安全、就近、方便的原则,经当地推荐、专家论证,省“光明·微笑”工程办确定了白内障救治定点医院111家(由可独立开展手术的的三级综合性医院及当地具备条件的县人民医院或中医院组成),唇腭裂救治定点医院20家(唇腭裂手术定点医院由可以独立开展手术的三级医院和部分二级综合性医院组成。现予以公布。   各定点医院要成立领导小组,落实责任科室,建立起医院主要领导亲自抓、专人具体负责、任务分工明确的工作机制,高度重视手术质量和安全问题,要本着质量第一、安全至上的原则,确保患者的安全和手术质量。在工程实施过程中,各定点医院实行对口支持,双向转诊,由省级定点医院分片支持市、县级定点医院,市级定点医院负责支持县级定点医院;对于手术能力不足的定点医院,由相应工程办安排对口支持医院组派医疗队前往支援;各设区市出现需要转诊的疑难病例按照对口支援关系转诊到相应的医院诊治。

附件:1、江西省“光明·微笑”工程白内障治疗定点医院   

    2、江西省“光明·微笑”工程唇腭裂治疗定点医院   

    3、江西省“光明·微笑”工程医院技术对口支援安排表              

              二00九年五月十五日

[if lte IE 6]>