首页 > 专题专栏 > 卫生健康服务能力建设 > 政策文件 > 正文

关于做好全省卫生服务能力建设工程资料收集整理上报工作的通知

发布时间:2009-06-15    
【字体: 】    打印本页

各设区市卫生局,省直各医疗卫生单位,厅机关有关处室:

  全省卫生服务能力建设工程实施一年多来,已取得了积极成效,卫生基础设施明显改善,卫生服务能力快速提升,医护人员的精神面貌以及医患关系均发生了积极变化。为了总结好、宣传好全省卫生服务能力建设工程中好的做法和举措以及新变化,展示建设工程成果,请认真组织做好全省卫生服务能力建设工程资料收集整理上报工作。现就有关事项通知如下:

  一、报送范围 1、全省各级各类医疗卫生机构卫生服务能力建设前后的变化情况; 2、在能力建设工程中采取的新举措,出现的新效果、新变化; 3、在能力建设工程中出现的典型事例; 4、重大活动如中央或省部级领导视察、国际交流、项目竣工、重要会议等情况; 5、医护人员精神面貌发生的变化; 6、医患关系的变化以及患者的真切感受; 7、其它方面发生的变化或存在的问题。

  二、资料的形式 1、音像资料; 2、照片资料; 3、文字资料; 4、图表资料。

  三、报送资料的应用 1、为今后专题片制作做好资料准备; 2、为厅卫生服务能力建设工程专题网页提供资料; 3、为《江西卫生报》全省卫生服务能力建设工程专栏提供资料。

  四、报送要求各单位资料上报工作要做到经常性报送与阶段性报送相结合,能及时报送的应及时报送;年中要有小结,年末要有总结。有关资料请报送厅能力建设工程领导小组办公室。

  五、工作要求 1、提高认识。卫生服务能力建设工程资料收集整理工作,是反映各单位建设成果的一项基础性工作,也直接影响到全省的建设成果。为此,各有关单位和处室要高度重视资料的收集整理工作,充分认识做好资料整理工作的重要性和必要性,把资料的收集整理上报工作作为一项日常性的重要工作抓紧抓好。 2、落实责任。各单位要指定专人负责资料的收集整理上报工作,切实将责任落实到人。各处室要负责本业务能力建设资料收集整理上报的工作,认真督促各地各单位做好资料收集整理工作。3、注重质量。上报的各类资料要注意提炼总结,既要反映特色、突出亮点,又要有所创新。要运用对比的方法,图文并茂的形式,现代化的手段,反映发生的突出变化。

[if lte IE 6]>